• Авторизация


Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой. 23-04-2023 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой

1462219178_183882_0 (450x342, 31Kb)

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 2,5 стакана
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 1 шт.

Для начинки:

Яблоки — 3-4 шт.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1 Размягченное сливочное масло перетираем в крошку с мукой, затем добавляем сахар и яйцо. Замешиваем тесто.

1462219209_183882_3 (450x300, 23Kb)

Шаг 2 Скатываем тесто в шар, кладем в пакет и убираем на полчаса в холодильник. Если тесто не собирается в комок, добавляем ложку холодной воды.

1462219138_183882_4 (450x300, 19Kb)

Шаг 3 Яблоки чистим от кожуры, удаляем семена, разрезаем пополам, сверху наносим ножом неглубокую сеточку.

1462219208_183882_5 (450x300, 23Kb)

Шаг 4 Готовим заливку: яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, добавляем сметану, взбиваем.

1462219202_183882_6 (450x300, 15Kb)

Шаг 5 Тесто раскатываем в пласт, переносим в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанный мукой или манкой, лишнее обрезаем. На тесто выкладываем половинки яблок, заливаем яично-сметанной массой.

1462219221_183882_7 (450x300, 22Kb)

Шаг 6 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут или пока заливка не загустеет.

1462219725_r127365_large (450x300, 38Kb)

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой. | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»