- Для теста
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 1 с.л.
- Творог – 200 гр.
- Мука – 100 гр. (+20-30 гр. для формирования пончиков)
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Растительное масло (для жарки) – 400 мл.
- Сахарная пудра (для украшения) – 2 ч.л.
В творог добавим одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и соединим все ингредиенты блендером.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замешиваем тесто ложкой, оно должно получиться липкое, но муки больше добавлять не стоит. По желанию в тесто можно добавить изюм. Я готовлю сразу два варианта с изюмом и без него.
Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, формируем длинненький жгутик и делим на 24 равные части. Каждый кусочек скатываем в шар.
Обжариваем в хорошо разогретом масле на огне чуть ниже среднего, время от времени переворачивая, чтобы пончики равномерно поджарились со всех сторон. Масла должно быть достаточно много, чтобы пончики свободно в нем плавали.
Вынимаем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Теплые пончики посыпаем сахарной пудрой. Такие пончики можно приготовить в духовке, при температуре 180* 10-15 минут. Они получаются очень воздушные и нежные, вкусные как в теплом та и холодном виде.
Готовьте такие пончики своим родным и близким, это очень вкусно, быстро и совсем не сложно!
https://vkusnopoedim.temaretik.com/142828095333938...ponchiki-sedayutsya-mgnovenno/