• Авторизация


Пончики с нереально вкусной начинкой. 14-04-2023 07:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

km-plPgBYEc (700x390, 256Kb)
Уже бегу готовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1.Молоко — 250 мл
2.Маргарин (или сливочное масло) — 60 г
3.Яйцо — 1 шт
4. Соль — 0,5 ч.л.
5.Сахар — 3 ч.л.
6.Дрожжи сухие — 6 г
7.Вода — 1/4 стак.
8.Ванилин — 1 пакет
9.Мука — 600-650 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Шаг первый.
Молоко смешать с водой и немного подогреть. Всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить смесь на 10-15 минут. Когда образуется "шапочка" сверху смеси - это значит дрожжи начали действовать, можно продолжать замес. Добавить в дрожжевую смесь яйцо, ванилин, соль и растопленный и охлажденный до теплого состояния маргарин. Хорошенько смесь перемешать.
 
Второй шаг.
Всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Должно получиться не слишком тугое, но и не совсем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Смотрите по тесту, оно должно увеличиться вдвое. Далее тесто разделить на 2 части, каждую - раскатать в пласт, толщиной около 1 см.
 
Третий шаг.
Рюмкой вырезать кружочки.
[640x416]
Оставить их минут на 10 в теплом месте, прикрыв пленкой. Жарить пончики в большом количестве растительного масла, чтобы они плавали в нем.
 
Четвертый шаг.
Жарить на небольшом огне до румяности с двух сторон.
[640x416]
Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего жира. Сразу же пончики начинить джемом, повидлом, кремом или вареной сгущенкой, разрезав с одной стороны по полосочке или с помощью кулинарного шприца. Посыпать невероятно вкусные дрожжевые пончики сахарной пудрой и подать к столу.
 
Всем приятного!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики с нереально вкусной начинкой. | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»