• Авторизация


Тыквенный мусс. 14-04-2023 07:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

[показать]

Всем добрый кулинарный вечер, друзья!)

Как я сегодня узнала из своего Инстаграм и из паблика beautiful food, многих из вас очень заинтересовал рецепт тыквенного мусса. Да, товарищи, он действительно шикарен как на вид, так и на вкус)) Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов и сразу же его себе записала, настолько меня впечатлило название Тыквенный мусс.... а я вот и не знала, что из тыквы можно сделать мусс)) Сразу, забегая вперед, скажу, что все-таки это не совсем мусс, а скорее десерт из тыквенного пюре. Консистенция у него не такая шелковистая как у мусса, да ее и не может быть, иначе тыкву пришлось бы очень упорно и долго мучить)) хотя...если какой-нибудь Джейми ака Оливер прочел бы мои строки, он бы наверняка сказал: Вылерия, что вы такое говорите...мусс из тыквы? да проще пареной репы)) Но так как я не шеф Оливер, а начинающий кулинар, просто скажу вам: Десерт стоит того, чтобы его приготовить, независимо от того, мусс у вас получится или нет)) так что, хватайте скорее свои блендеры и тыквы, и начнем;))

Свернуть )
Нам понадобится:

1 тыква весом около 900гр.
250 мл сливок
5 пластин листового желатина (либо 2,5 ч.л. порошкового)
2 ч.л. коричневого сахара (не обязательно, тыква, в принципе итак сладкая, особенно сорт Баттернат)
1 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. шоколадного соуса (по желанию)

1) Тыкву нарезаем на среднего размера кусочки, выкладываем на противень и запекаем при 190гр. около получаса. Она должна чуть потемнеть и стать мягкой. Проверьте ее на мягкость, это важно! Если еще не совсем мягкая, дайте ей еще попечься. Чтобы, кстати, она не совсем стала черной (если долго запекаете) смажьте ее немного сливочным маслом.

2) Листы желатина размягчаем в воде. Если желатин порошковый, залейте его теплой водой (понадобится около 60мл), он разбухнет.

3) Тыкву вынуть из духовки и дать остыть. Затем очистить ножом от кожуры и пюрировать блендером с сахаром и ванильным сахаром и корицей.

3) Нагреваем 3 ст.л. тыквенного пюре в кастрюле. Отжимаем желатин и смешиваем его с тыквенным пюре. Порошковый желатин просто вливаем к пюре. Соединяем с оставшимся тыквенным пюре и охлаждаем в холодильнике до консистенции желе.

4) Взбиваем холодные сливки. Тыквенное пюре вынимаем, еще раз пюрируем блендером и вбиваем к пюре сливки. Хорошо перемешиваем. Смесь должна получиться довольно однородной. Ставим мусс в холодильник еще на несколько часов.

5) Готовый мусс по желанию украшаем шоколадным соусом и крошками печенья.

П.С. Друзья, когда я готовила по этому рецепту, мне не совсем изначально было понятно для чего охлаждать пюре до желе, а потом вбивать сливки...они же не вобьются туда.. Однако, все получилось. Единственно, как обещали в названии "мусс" не получился. НО! У меня есть идея)) Я так думаю, что на шаге 3, после того, как мы смешали пюре с желатином, смесь нужно дать остыть, и тогда вбивать взбитые сливки. Смешать, и только потом охлаждать в холодильнике! Хочу в следующий раз так и сделать)) Кто сделает так сразу, пишите, что у вас получилось))

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный мусс. | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»