Это цитата сообщения
Домохозяйка_694 Оригинальное сообщение
[700x505]
Бисквит для формы 26 см: 150 г сливочного масла; 125 г. сахара; ванилин; 3 яйца; 200 г муки; 1 ч. ложка разрыхлителя; 1 ст. ложка какао-порошка; щепотка соли.
Крем: 250 г творожного сыра (Филадельфия, Маскарпоне); 2 ст. ложки сахарной пудры.
500-600 г свежей вишни; 150 мл. воды; 2 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка крахмала или желе для торта (без горки); 1 ст. ложка лимонного сока; горсть капель из белого шоколада для украшения.
Приготовление:
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином до получения пышной массы. По одному добавить яйца, каждый раз, тщательно взбивая тесто миксером.
Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем, какао-порошком и солью. Тщательно вымесить тесто.
Выпекать бисквит в духовке при 180 С 30-35 мин.
Из вишни удалить косточки. В кастрюльку налить 150 мл воды, добавить 2 ст. ложки сахара, лимонный сок и проварить до полного растворения сахара. Добавить вишню, крахмал (или желе для торта) и варить около 5 мин. Вишню остудить.
Сахарную пудру тщательно смешать с творожным сыром. Полученным кремом промазать бисквит.
Украсить торт вишней и каплями белого шоколада.
Торт " Фруктовый рай".
Этим тортом я поздравляю свою талантливую, добрую, веселую, замечательную подругу Танюшу tanya270363 с днём рождения!!!
Нежный тонкий бисквит, лёгкий крем и сочные фрукты – райское наслаждение!
Тесто для бисквита (форма диам. 24 см): яйца – 2 шт; сахар – 2 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 2 ст. ложки; растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки; щепотка соли;
Крем: 140 г творожного сливочного сыра (типа Маскарпоне); 3 ст. ложки сливок (35%); 1 – 2 ст. ложка сахарной пудры;
Глазурь: маленький пакетик сухой смеси желе для торта, 150 мл сиропа от консервированных персиков
Кроме того: немного свежей малины и красной смородины; киви – 2шт; половинки консервированных персиков – 3 шт
Приготовление:
Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку.
Выложить в форму (желательно использовать силиконовую) и выпекать в духовке при 180 С до золотистого цвета (примерно 20 мин.). Корж остудить.
Смешать все компоненты для крема. Полученным кремом промазать бисквитный корж.
Украсить торт кусочками персиков, киви и свежей ягодой.
Для глазури сварить желе в соответствии с инструкцией на пакетике. Тёплым желе при помощи кулинарной кисти глазуровать фрукты и ягоды.
Тарт "Шоколадно - грушевый".
Тарт получается очень нежным, ароматным и сочным.
Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 ст.л сахара, 1 желток, щепотка соли, 1-2 ст.л холодной воды, 180 гр. муки
Начинка: 3 небольших груши , 100 гр. горького шоколада.
Крем: 1 яйцо, 1 желток, 150 мл. сливок жирностью 22%, ванилин, 2 ст.л сахара.
Масло комнатной температуры нарезать кубиками и смешать с желтком, сахаром и солью. Добавить муку и воду. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 20 мин.
Шоколад измельчить в блендере.
Груши очистить от кожуры и порезать на дольки.
Все компоненты для крема взбить.
Тесто уложить в форму, сделав бортики. Выложить измельченный шоколад и груши.
Равномерно налить крем.
Выпекать в духовке при 180С до готовности.

Приятно вечером за чашкой чая,
Беседовать с тобой,мой милый друг.
Так пробегут минуты незаметно,
Что грустно станет расставаться вдруг.
Мы далеко,но кажется,что рядом.
Ты пишешь,а я слышу голос твой,
Как хорошо и лучшего не надо
Поговорить о чём-нибудь с тобой.
О жизни,вечном,счастье и судьбе,
О мире,о любви и пониманье.
О горе и конечно состраданье,
О том что наболело,о душе...
Ты всё поймёшь,оценишь,дашь совет.
Мне просто так с тобою и спокойно,
Что не могу найти я тут покоя,
Пока я здесь,а рядом тебя нет!