• Авторизация


ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ЧОКО ПАЙ 18-03-2023 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


domashnee-pechene-choko-pai_1464888391_fe_26_max (700x463, 260Kb)
lir (100x39, 0Kb)Автоответчик Калашникова.



Вкусное домашнее печенье для любителей сладенького! Домашнее печенье Чоко пай получается очень нежным и вкусным, с упругой сладкой начинкой. Готовиться такое печенье очень просто и, если не считать времени на охлаждение теста, то еще и довольно быстро. Угощайтесь!


ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на 12 порции):



ДЛЯ ТЕСТА:
1). Мука - 240 гр;
2). Сахарная пудра - 100 гр;
3). Сливочное масло - 100 гр;
4). Яичные желтки - 2 шт;
5). Сливки - 2 стол.л. 33%;
6). Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.;
7). Ванильный сахар - 1 чайн.л.;

ДЛЯ НАЧИНКИ:
1). Яичные белки - 60 гр;
2). Вода - 70 мл;
3). Сахар - 120 гр;
4). Желатин - 7 гр;

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
1). Шоколад - 150 гр;
2). Растительное масло - 1 стол. ложка;


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 👩‍🍳

1). Сперва приготовим тесто!
domashnee-pechene-choko-pai_1464888391_fe_0_max (700x463, 333Kb)

В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
domashnee-pechene-choko-pai_1464888391_fe_1_max (700x463, 261Kb)

Миксером тщательно взбиваем масло в течение нескольких минут, до получения пышной массы.
domashnee-pechene-choko-pai_1464888391_fe_2_max (700x463, 292Kb)
По одному за раз добавляем два яичных желтка, тщательно при этом взбивая массу.
domashnee-pechene-choko-pai_1464888391_fe_3_max (700x463, 290Kb)
Вливаем сливки. Прорабатываем массу миксером до полной однородности.
domashnee-pechene-choko-pai_1464888391_fe_4_max (700x463, 294Kb)
Добавляем к муке разрыхлитель и просеиваем смесь в миску.
domashnee-pechene-choko-pai_1464888391_fe_5_max (700x463, 271Kb)
Быстрыми движениями замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Тесто долго не вымешиваем!
domashnee-pechene-choko-pai_1464888391_fe_6_max (700x463, 318Kb)

Готовое тесто собираем в шар, перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
domashnee-pechene-choko-pai_1464888391_fe_7_max (700x463, 335Kb)


2). Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм.
domashnee-pechene-choko-pai_1464888391_fe_8_max (700x463, 252Kb)
Вырезаем из теста кружки диаметром около 5-6 см. Обрезки теста собираем и повторно раскатываем.
domashnee-pechene-choko-pai_1464888391_fe_9_max (700x463, 255Kb)

Выкладываем кружки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и в таком виде отправляем его сперва в холодильник на 20-30 минут.
domashnee-pechene-choko-pai_1464888391_fe_10_max (700x463, 261Kb)
Спустя 20 минут выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 15-20 минут до румяного цвета. Даем готовому печенью полностью остыть.
domashnee-pechene-choko-pai_1464888391_fe_11_max (700x463, 260Kb)


3). Пока печенье остывает займемся начинкой для наших чоко пай.
domashnee-pechene-choko-pai_1464888391_fe_12_max (700x463, 345Kb)
Итак, для начала заливаем желатин водой (холодной кипяченной) и оставляем минут на 10 для набухания. Набухший желатин аккуратно нагреваем (до кипения не доводим!) на плите до тех пор, пока он полностью не раствориться. Даем раствору желатина остыть.
domashnee-pechene-choko-pai_1464888391_fe_13_max (700x463, 364Kb)
Приготовим сироп. Для этого в кастрюльке соединяем сахар и воду.
domashnee-pechene-choko-pai_1464888391_fe_14_max (700x463, 332Kb)
Ставим кастрюльку на огонь, аккуратно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доводим до кипения. После того, как сироп закипит прекращаем перемешивать и варим сироп в течение 5 минут на среднем огне до температуры 112-114 С.


4). Яичные белки переливаем в миску и взбиваем до мягких пиков.
domashnee-pechene-choko-pai_1464888391_fe_16_max (700x463, 342Kb)
Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой во взбитые белки готовый горячий сироп. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры.
domashnee-pechene-choko-pai_1464888391_fe_17_max (700x463, 345Kb)
Добавляем раствор желатина.
domashnee-pechene-choko-pai_1464891151_fe_18_max (700x463, 355Kb)
И всё тщательно еще раз взбиваем. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, то можете взять обычный плотный пакет, у которого нужно срезать уголок. Кстати, если после добавления желатина белковая масса стала довольно жидкой, то поставьте её в холодильник на 5-7 минут, только будьте внимательны и почаще доставайте массу и перемешивайте, чтобы она равномерно остывала.
domashnee-pechene-choko-pai_1464888391_fe_18_max (700x463, 329Kb)


5). Собираем пирожные. Для этого складываем печенье попарно. На одну половину печенья выкладываем порцию готовой начинки.
domashnee-pechene-choko-pai_1464888391_fe_21_max (700x463, 309Kb)
И накрываем второй половиной печенек.
domashnee-pechene-choko-pai_1464888391_fe_22_max (700x463, 254Kb)


6). Приготовим глазурь.
domashnee-pechene-choko-pai_1464888391_fe_19_max (700x463, 384Kb)

Для этого растопливаем шоколад вместе с растительным маслом. Даем ему немного остыть.
domashnee-pechene-choko-pai_1464888391_fe_20_max (700x463, 404Kb)
Покрываем пирожные глазурью. Для этого сперва обмакиваем в глазурь бока пирожных и выкладываем их на бумагу для выпечки (от неё будет гораздо проще отделить готовые чоко пай).
domashnee-pechene-choko-pai_1464888391_fe_23_max (700x463, 331Kb)
С помощью чайной ложечки или кисточки покрываем глазурью верхушки печенья.
domashnee-pechene-choko-pai_1464888391_fe_24_max (700x463, 328Kb)

Отправляем печенье в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.
domashnee-pechene-choko-pai_1464888391_fe_25_max (700x463, 303Kb)
Вот и всё. Домашнее печенье Чоко пай готово!!!!
domashnee-pechene-choko-pai_1464888391_fe_26_max (700x463, 260Kb)
Приятного аппетита!😋
domashnee-pechene-choko-pai_1464888391_fe_27_max (700x463, 284Kb)



63333625_15be0ec1453062429e0e9e5130f13f00 (177x191, 11Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
МОНЮШКА 18-03-2023-16:54 удалить
Ответ на комментарий Валентина-л-1 # Валентина-л-1, Чудесного настроения! [296x300]
Замечательно!!!Доброго дня солнышко..Весны тебе радостной, тёплой и счастья в дом!!!
МОНЮШКА 19-03-2023-15:14 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Алла_Студентова, Замечательного весеннего дня! [700x516]
МОНЮШКА 26-04-2023-09:12 удалить
Пирожное «А-ля Choco-Pie»
[500x355]

тесто
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара
суфле
2 белка
1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа
глазурь
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла

В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.

Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками.

Выпекать минут 15, до готовности, остудить.

Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.
Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.

Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
На половину печений выложить ложкой крем.

Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений.

Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла.
Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.

Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15.
Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.
[500x313]
[500x387]

Приятного чаепития!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ЧОКО ПАЙ | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»