• Авторизация


Рецепт запеченного филе морского окуня с кедровыми орехами и маслинами 10-03-2023 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[550x367]

Ингредиенты:


филе морского окуня - 600 гр.
оливковое масло - 3 ст.л.
лимон - 1/2 шт.
кедровые орехи - 50 гр.
маслины маленькие - 100 гр.
сухое белое вино - 1/2 стакана
соль - по вкусу
мука - по вкусу
сливочное масло - 50 гр.
вустерский соус - 2-3 капли
картофель молодой, тонко нарезанный - 200 гр.
шпинат молотый или свежий - 100 гр.
вяленая кожура от помидора необязательно
Приготовление:



1. Используйте равное количество очень хорошо измельченного розмарина, шалфея, майорана, тимьяна (общее количество соответствует кофейной ложке). Нарежьте четыре филе одного и того же размера из морского окуня, добавьте щепотку соли, приправу и немного муки.
2. Разогрейте масло на тонкой сковороде диаметром 23 см. Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки и поместите в духовку примерно на 10 минут при температуре 180°/200°C вместе с тонко нарезанными молодым картофелем.
3. Уберите масло от приготовления, поместите филе на огонь и полейте белым вином, пусть оно испаряется, а затем добавьте маслины и кедровые орехи.
4. Аккуратно выложите филе морского окуня со сковороды на блюдо. Поставьте сковороду снова на огонь, добавьте нарезанную зелень и маленькую деревянную ложку бульона: пусть готовиться в течение нескольких минут.
5. Аккуратно выложите филе морского окуня со сковороды на блюдо. Поставьте сковороду снова на огонь, добавьте нарезанную зелень и маленькую деревянную ложку бульона: пусть готовиться в течение нескольких минут. На другой сковороде на оливковом масле с добавлением соли быстро обжарьте шпинат.
6. Перед подачей на стол выложите ломтики молодого картофеля на блюдо, затем выложите филе морского окуня, к которому в качестве гарнира добавите молодой шпинат, как показано на рисунке. Чтобы блюдо выглядело более изысканно, положите вяленую кожуру от помидора сверху на гарнир из шпината и подавайте на горячей тарелке.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт запеченного филе морского окуня с кедровыми орехами и маслинами | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»