
Сегодня решила приготовить тыквенный суп. Если честно к тыкве отношусь не очень... Но этот рецепт заинтересовал.
Ингредиенты: 300 г. тыквы; 150 г. моркови; 1 чайная ложка имбиря; 70 г. лука; 1 зубчик чеснока; соль, перец; оливковое масло.
Время приготовления 25 минут.
1. Лук, сельдерей, имбирь и чеснок нашинковать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Тыкву и морковь нарезать крупными кубиками, залить водой, чтобы овощи были покрыты ею. варить до мягкости.
3. Смешать тыкву и морковь с обжаренными овощами, измельчить все блендером.
Поджарила сухарики из белого хлеба на сливочном масле с чесноком и прованскими травами. Получилось очень вкусно, а о полезности вряд ли приходится говорить. Попробуйте!