Если после ссоры женщина вас быстро простила, значит, уже придумала, как отомстить.
Сегодня вы узнаете, как дома приготовить чанахи по-грузински. Готовить чанахи мы будем в глиняных горшочках, что является обязательным условием классического рецепта, но вместо баранины мы возьмем свинину. Получится тоже вкусно!
Продукты (на 3 порции)
Свинина - 300 г
Картофель - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Аджика - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Видео рецепт Чанахи по-грузински (в горшочках)
Пошаговый фото рецепт Чанахи по-грузински (в горшочках)
Нарезаем свинину кубиками, лук - полукольцами.
На дно горшочка выкладываем лук, поверх лука выкладываем мясо.
Затем морковь трем на терке, картофель режем кубиками.
Мясо солим и перчим. Поверх мяса выкладываем морковь, аджику и картофель. Затем добавляем кусочек сливочного масла и помидоры. Перед отправкой в духовку в каждый горшочек наливаем по 50 мл воды. Запекаем 1,5 часа при 180 градусах.