Тортик готовится быстро и из простых продуктов.
Идеально подходит для домашнего чаепития, приема гостей и даже на праздничный стол!
пользуйтесь прокруткой
Вам потребуется:
слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр.
Крем:
сливочное масло (можно заменить на сливки 33%) - 250 гр.
сгущённое молоко - 250 гр.
по желанию:
ванильный сахар в крем - 8 гр. (1 пакетик)
грецкие орехи - 40 гр. (для посыпки торта по бокам)
Рецепт торта с заварным кремом
Вам потребуется:
слоеное тесто - 500 гр.
Заварной крем:
молоко - 500 мл.
яйца - 2 шт.
сахар - 100 гр.
1 пакетик ванильного сахара
мука - 3 ст. л.
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
масло сливочное - 100 гр.
Яйца тщательно взбить с сахаром и ванильным сахаром. Поочередно вмешать муку и кукурузный крахмал, постепенно вливать молоко, хорошо вымешивая массу. Поставить на огонь и уваривать до загустения, постоянно помешивая. Когда крем достаточно загустеет, снять с огня и вмешать сливочное масло.
1. Тесто не нужно раскатывать, а лишь разморозить и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
2. Выпекать при температуре 220 градусов 12-15 минут до румяности.
3. Для крема взбить сливки и тонкой струйкой ввести сгущенное молоко.
4. Прямоугольную или квадратную форму выстелить пищевой пленкой. Дно смазать кремом.
5. Выложить один слой остывших палочек, сверху смазать кремом, следующий слой палочек, дальше крем и т.д. Оставить 3 ст.л. ложки крема и 2-3 палочки для декора. Торт поставить в холодильник на 12 часов.
6. Торт достать из формы, переложить на блюдо для подачи (его можно выстелить кусочками пергамента, чтобы не запачкать). Кремом смазать торт и посыпать сверху крошкой из палочек. Торт готов - зовите всех к чаю!
7. Чтобы аккуратно нарезать торт на порционные куски, подморозьте его и нарезайте зубчатым ножом для хлеба.