По-настоящему кондитерский торт Зебра легко приготовить и дома, притом ингредиенты для него потребуются достаточно простые. Формуется десерт без сковороды и духовки на основе печенья, молока и сока.
Ингредиенты основы:
180 г. печенья савоярди
250 мл. апельсинового сока
Крем 1:
500 мл. апельсинового сока
4 ст.л. сахара
4 ст.л. кукурузного крахмала
20 г. сливочного масла
Крем 2:
500 мл. молока
4 ст.л. сахара
4 ст.л. кукурузного крахмала
10 г. ванильного сахара
20 г. сыра маскарпоне
50 г. сыра маскарпоне
200 мл. взбитых сливок (уже подслащенных)
Печенье сразу выкладываем в форму на дно и по краям, формируя бортики. В отдельные сотейники наливаем сок и молоко. К соку добавляем сахар, крахмал, сливочное масло. К молоку кладем сахар, ванильный сахар и маскарпоне. Ставим оба сотейника на плиту и помешивая доводим до загустения.
Теперь по очереди заливаем крем в основу из печенья.
Таким образом формируется вся структура торта. Осталось только покрыть торт сливками и дать ему стабилизироваться.
Видеорецепт: