Испекла чудесный яблочный пирог! Надеюсь, всем понравится!

![]()
сметана 400 мл
яйца 4 шт
мука 2 стакана
сода 1 чайная ложка, погасить уксусом 1 столовая ложка
яблоки 4 крупных (АНТОНОВКА)
сахар 1 стакан
корица по вкусу
масло сливочное 0,5 чайной ложки для смазывания формы
сахарная пудра по вкусу
![]()
Яблоки разрезать на дольки, очистить от семян.

Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.

Добавить сметану, соду, уксус.

Добавить муку, взбить.


Половину готового теста вылить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

Уложить яблоки.


Посыпать яблоки корицей.

Вылить оставшееся тесто, распределить равномерно.

Выпекаем в духовке при 200 градусах ровно 1 час. У кого духовка очень сильно разогревается, смотрите, чтоб не подгорел!

Готовность проверяем зубочистой.
Через час он точно готов!
Дадим ему немного остыть и выкладываем из формы!

rasschivalova.blogspot.ru
Присыпаем сахарной пудрой.Разрезаем и едим с аппетитом!
опубликовано в рубрике сладкая жизнь
