- Не хочешь зайти ко мне на чай? -Ты как-то странно произносишь слово "вино".
Лежала, лежала у меня рыба в морозилке. Не знала, что из нее приготовить. А сегодня прям вдохновение нашло, дай, думаю, супчик из нее сделаю! И не просто супчик, а фрикадельковый. Я вообще ни разу не варила рыбный суп, а уж с рыбными фрикадельками и подавно... даже стало интересно, что получится...Рыба содержит массу полезных веществ для человека: белок, жирные кислоты, витамины, микроэлементы. Для супа с рыбными фрикадельками можно использовать практически любую рыбу, но вкуснее всего получается из морской.
1. Рыбу 400 г филе неизвестной породы )), прокрутить на мясорубке, добавить 3-4 ст.л. сухарей, 1 яйцо, соль, перец, перемешать.
2. Как вода в кастрюле закипит, делаем фрикадельки и кидаем в подсоленую воду.
3. Почистить картошку, порезать и туда же (картошки можно побольше, т.к. ни макароны, ни крупы никакие добавлять не будем)
4. Пока варятся фрикадельки и картошка, спассеруем на раст. масле лук и морковь. 5. Как только картошка сварится, закидываем зажарку и лавровый лист (3 шт) и дадим покипеть на слабом огне минут 5-7. Готово!
Мелко нарежем петрушку и укроп и добавим по вкусу прямо в тарелку(я еще по вкусу черного молотого перчика добавила).