• Авторизация


Молочная рисовая каша с черносливом 22-11-2022 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Ингредиенты:
▫рис — ½ стакана
▫вода — 1 ½ стакана
▫молоко — 1 ½ стакана
▫соль — ½ ч. л.
▫сахар — 1 ст. л.
▫чернослив без косточек — 100 г
▫корица молотая — 1 щепотка
▫сливочное масло — 30 г

Способ приготовления:
1. Рис хорошо промойте холодной водой.
2. Залейте водой.
3. Доведите до кипения и варите на небольшом огне практически до полного испарения жидкости. При приготовлении молочной рисовой каши рис всегда сначала варят на воде.
4. Влейте молоко.
5. Посолите, добавьте сахар.
6. Варите на минимальном огне около 15–20 минут. Ориентируйтесь на желаемую густоту блюда.
7. Пока каша варится, промойте чернослив и нарежьте на кусочки.
8. Добавьте чернослив в кашу, перемешайте и снимите с огня.
9. Приправьте готовую кашу корицей.
10. Добавьте масло.
11. Подавайте кашу к столу.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
МОНЮШКА 22-11-2022-10:54 удалить
Молочная рисовая каша
[600x338]
На 5-6 порций средней вязкости каши ( можно брать все наполовину меньше) Крупа рисовая-круглая, не пропаренная - 1 стакан 200гр Вода - 2 стакана по 200 мл 2-3 стакана молока ( до желаемой густоты) Соль на кончике ч.л Сахар по вкусу Крупу промыть и слить воду... В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис. Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой. Вылить в кашу 2 стакана горячего молока, перемешать, добавить соль на кончике ч.л . Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне . Попробовать. Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочная рисовая каша с черносливом | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»