
Ингредиенты:
рис — ½ стакана
вода — 1 ½ стакана
молоко — 1 ½ стакана
соль — ½ ч. л.
сахар — 1 ст. л.
чернослив без косточек — 100 г
корица молотая — 1 щепотка
сливочное масло — 30 г
Способ приготовления:
1. Рис хорошо промойте холодной водой.
2. Залейте водой.
3. Доведите до кипения и варите на небольшом огне практически до полного испарения жидкости. При приготовлении молочной рисовой каши рис всегда сначала варят на воде.
4. Влейте молоко.
5. Посолите, добавьте сахар.
6. Варите на минимальном огне около 15–20 минут. Ориентируйтесь на желаемую густоту блюда.
7. Пока каша варится, промойте чернослив и нарежьте на кусочки.
8. Добавьте чернослив в кашу, перемешайте и снимите с огня.
9. Приправьте готовую кашу корицей.
10. Добавьте масло.
11. Подавайте кашу к столу.
Приятного аппетита!
[600x338]