Лососина со сладким перцем

Ингредиенты:
• филе лосося без кожицы - 4 шт.,
• сок лимона - 2 ст. ложки,
• красный сладкий перец - 1 стручок,
• жёлтый сладкий перец - 1 стручок,
• зелёный сладкий перец - 1 стручок,
• луковица - 1 шт.
• чеснок - 1 зубчик,
• овощной бульон - 150 мл,
• семена укропа - по вкусу,
• оливковое масло - 2 ст. ложки,
• соль - по вкусу,
• молотый чёрный перец - по вкусу,
• листочки базилика для украшения.
Приготовление: Филе лосося вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком.
Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, а мякоть нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать крупными дольками.
Чеснок очистить, затем зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им стенки жаропрочной формы для запекания.
Духовку разогрейте до 190°С.
Перец и лук положить в форму, залить горячим бульоном. Филе лосося немного посолить, поперчить, выложить на овощи и посыпать семенами укропа. Сбрызнуть сверху оливковым маслом, запекать под крышкой 25 минут.
Готовое блюдо можно украсить листочками зелени, например базилика.