• Авторизация


Булочки сдобные в новой формовке 13-11-2022 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Bylochki_sdobnienovaya_formovka (700x542, 111Kb)

Предлагаю новую формовку сдобных булочек. Ароматные, нежные булочки с сухофруктами и нутеллой придутся по душе и детям, и взрослым. Начинку можно использовать любую. В этих булочках тесто самое простое. Вы можите воспользоваться своим любимым. Придать булочкам форму красивых плетенок тоже несложно — надо только внимательно следовать описанию.

Ингредиенты для «Булочки сдобные-новая формовка»:
Опара
 
Дрожжи (свежие) — 25 г
Молоко (теплое) — 250 мл
Сахар (от общего объема) — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (от общего объема) — 3 ст. л.
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука (просеить) — 550 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 80 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт
Сметана (у меня 18%жирн.комнатной температуры) — 70 г
Маргарин (комнатной температуры) — 30 г
Начинка
 
Сухофрукты — 120 г
Нутелла — 4 ст. л.
Дополнительно
 
Желток яичный — 1 шт
Сливки (или молоко) — 1 ст. л.
 

Рецепт «Булочки сдобные-новая формовка»:

2752848_84528-640x480 (640x426, 229Kb)

Для начинки - сухофрукты залить горячей водой на 5мин., воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

2752853_98673-640x480 (640x426, 239Kb)

Для опары - в миску раскрошить дрожжи, влить молоко, добавить сахар, муку, перемешать венчиком и оставить на 5мин., чтобы дрожжи ожили.

2752855_34031-640x480 (640x426, 232Kb)

В миску для замеса теста просеить муку, добавить сахар, ванильный сахар, соль, смешать лопаткой. Влить белок яичный, добавить сметану, влить опару.

2752863_80910-640x480 (640x426, 257Kb)

Замес ручным миксером, насадки "спирали". Когда тесто собралось в ком, добавить маргарин и продолжить замес примерно 10мин. В конце замеса влить растительное масло, вымесить тесто в миске руками. Или выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, вымесить. Собрать в шар. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место.

2752867_49104-640x480 (640x426, 229Kb)

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Поделить на равные кусочки, у меня по 57г 18шт. Из кусочков сформировать шарики, выложить на рабочей поверхности.

2752869_97162-640x480 (640x426, 263Kb)

Накрыть пленкой, оставить на 15мин. Каждый шарик обратной стороной кверху ( лицевая сторона снизу), расплющить поверхность пальцами, раскатать овал. На край выложить начинку.

2752874_90781-640x480 (640x426, 237Kb)

Плотно скрепить края теста примерно до середины. С нутеллой или любой жидкой начинкой в центре тесто прижать (чтобы не было протечек).

2752878_43507-640x480 (640x426, 241Kb)

Нижнюю часть теста разрезать на три полоски. Сплести косичку, натягивая тесто на себя. Наложить на шов с начинкой, скрепить конец плотно, подровнять заготовку, чтобы "косичка" не сползла.

2752883_44771-640x480 (640x426, 251Kb)

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки желтком с молоком.


 


Выпекать в заранее разогретой духовки до 180С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
У меня духовка новая, жарит сильно. Я выпекала при 170С. Получилось 9 булочек с сухофруктами и 9 с нутеллой.

Приятного чаепития!!!   







 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки сдобные в новой формовке | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»