Бананы в тесте
Бананы в кляре или жаренные бананы попробовав один раз полюбятся на долго. Смело можно готовить двойную или тройную порцию. Жареная хрустящая корочка и мягкая, ароматная, сладкая серединка! А хороши, как в теплом, так и в холодном виде!!!
Ингредиенты для «Бананы в тесте»:
Банан — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Молоко — 120 мл
Соль — 1 щепот.
Масло растительное (для жарки) — 300 г
Сахар (для посыпки) — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Бананы в тесте»:
Все, что нам понадобится:
Бананы 3-4 шт все зависит от размера. Желательно использовать спелые, не переспевшие и не зеленые.
Мука пшеничная.
Молоко.
Соль.
Дополнительно:
Масло для жарки без запаха
Небольшая кастрюлька или сотейник.
Салфетки или бумажные полотенца.

К муке добавляю соль и частями молоко...

и замешиваю однородное, без комочков тесто. Оно будет чуть жиже чем на оладьи.

Растительное масло отправляю на огонь средне-высокий.

Сразу желательно подготовить салфетки или бумажные полотенца. После жарки на него выложим бананы чтобы избавиться от лишнего жира!

Очищаю, удаляю «волоски» и нарезаю кусочками пару см. длиной. Режу прям в тесто до одной шт.

Хорошо обволакиваю каждый кусочек в тесте.

Масло должно хорошо кипеть. Как проверить готовность масла? Опустите кончик зубочистки (деревянной палочки) в масло, если шипит – готово!

Окуная каждый кусочек в тесто, жарю по 30 секунд с каждой стороны. Масло должно хорошо кипеть, иначе бананы сварятся и не будет хрустящей корочки!

Выкладываю на заранее подготовленную салфетку.

И так продолжаю до тех пор, пока не закончится тесто или бананы. В этот раз у меня ушло чуть больше 3-х шт.

Пересыпаю сахаром и можно пробовать!

Хороши как в теплом, так и холодном виде!!
Быстро, просто и вкусно!!

Всем прекрасного настроения!!
![]()
![]()
Бананы в тесте – кулинарный рецепт