Это цитата сообщения
Лидия_62 Оригинальное сообщение

Ингредиенты:
- мука - 500 г
- кефир - 200 мл
- сахар - 4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- растительное масло - 200 - 300 мл
- сахар для посыпки - по вкусу
Приготовление:
В глубокую емкость вбить яйца, добавить сахар и щепотку соли, взбить венчиком до однородности.
В яичную смесь влить кефир комнатной температуры, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито, добавить в основной состав небольшими порциями. Руками замесить густое мягкое тесто, смазать его маслом, чтобы масса не приставало к рукам.
Ровную поверхность присыпать мукой, выложить тесто, раскатать его скалкой в прямоугольный пласт, сверху смазать растительным маслом.
Пласт теста свернуть в плотный рулет.
Нарезать рулет поперек на порционные экземпляры шириной 2-3 см. Затем каждому кусочку руками придать круглую немного приплюснутую форму.
В сковороду влить большое количество масла, хорошо его прогреть, выложить заготовки.
Жарить их на среднем огне под крышкой. Через несколько минут, одна сторона изделий подрумянится, перевернуть их на другую, жарить еще 1-2 минуты.
Готовые спиральки выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний маслянистый слой. Присыпать выпечку сахаром, подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!