Под пиво сядем посудачим, под водку ляжем помолчим.
Ну очень вкусное блюдо!!! Простое и в то же время изысканное! Подойдёт и для семейного ужина и для праздничного стола! Это нужно пробовать!!!
Ингредиенты для «Бризоль с грибами»:
✦ Грудка куриная (Две больших куриных грудки, либо куриный фарш грамм 500-600) — 2 шт.
✦ Грибы (Белые, но можно взять и шампиньоны.) — 500 г
✦ Лук репчатый — 1 шт.
✦ Яйцо куриное — 6 шт.
✦ Молоко — 6 ст. л.
✦ Сливки — 5 ст. л.
✦ Сметана — 100 г
✦ Сыр голландский — 100 г
✦ Соль (по вкусу)
Рецепт «Бризоль с грибами»:
Грибы пожарить вместе с луком.
У меня две большие куриные грудки, я их перекрутила через мясорубку, но для облегчения можно взять и готовый фарш.
В получившийся фарш добавим 5 ст. ложек сливок (либо молока) это что бы наш фарш не сухой был, для сочности, посолить по вкусу.
Далее нужно испечь блины. Для каждого блинчика взбиваем 1 яйцо с 1 ст. ложкой молока, это выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим с двух сторон. Переворачиваются данные блинчики очень легко, главное смазывайте сковороду. Таким образом жарим мы 6 блинчиков.
Затем каждый блинчик смазываем фаршем.
Посередине выкладываем грибы.
И закручиваем трубочкой.
Так у нас получиться 6 трубочек. Их мы выкладываем в форму смазанную маслом.
Сверху смажем сметаной.
Посыпаем тёртым сыром. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут.