Это цитата сообщения
kru4inka Оригинальное сообщение
Давайте приготовим новогодний торт

Нам понадобится:
Для теста:
-2 яйца,
-1 стакан сметаны,
-1 стакан сахара,
-1/2 банки сгущенного молока,
-1 чайная ложка соды,
-2 стакана муки.

Для крема:
-200 г сливочного масла,
-1/2 банки сгущенного молока.
Для глазури:
-3 ст. ложки сахара,
-2 ст. ложки какао-порошка,
-3 ст. ложки молока,
-1 ч. ложка сливочного масла.
Смешаем 2 яйца, сахар, сметану, 1/2 банки сгущенки, соду.Все хорошо перемешаем.
Постепенно добавляем муку и перемешиваем.
Смажем форму маслом, выкладываем тесто. Отправляем в духовку, которая разогрета до 180С. Выпекаем 20 минут. Убавляем температуру до 140С и выпекаем еще 30-35 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Вынимаем из формы корж.

Приготовим крем и глазурь.
Для крема:
Сливочное масло (мягкое) взбиваем со сгущенкой.
Для глазури:
Смешаем 2 ст. ложки какао-порошка, 2 ст. ложки сахара, добавим 3 ст. ложки молока. Ставим на огонь и варим до полного растворения сахара.Затем снимаем с огня и добавляем 1 ч. ложу сливочного масла. Перемешаем.
Корж разрезаем пополам. Срезаем верхушку с верхнего коржа.
Срезанную верхушку порежем мелкими кубиками. (они нам пригодятся)
Нижний корж смазываем кремом (используем половину крема).
Затем выкладываем нарезанные кубики (от коржа).

Смазываем второй частью крема.
Накрываем торт коржом.
Покрываем верх глазурью, включая бока. Сверху сделаем снежинку снежинку. Можно использовать для этого кокосовую стружку или крем. Ставим торт в холодильник.