• Авторизация


Картофельные булочки 04-10-2022 08:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMGP6104-470x364 (470x364, 147Kb)
lir (100x39, 0Kb)Такое бл...ть ощущение, что как только я пытаюсь сделать "ход конём", откуда-то появляются цыгане...То коня спиzдят, то овёс сопрут ...



Это едва ли не самые вкусные булочки, которые я когда-либо пекла. У меня их получилось очень много, и часть я заморозила, а потом доставала понемногу и разогревала в духовке с паром. Вкус картофеля почти не ощущается, но при этом булочки более ароматные и вкус более насыщенный, чем у простых булочек без добавок.


Продукты:


мука пшеничная – 3-3,5 стакана
картофель – 3 шт.( Картофель средний по размеру, полкило возьмите. А картофельного отвара на это количество муки понадобится примерно 1,5 стакана.)
лук репчатый – 2 крупных
сухие дрожжи – 1 ч. л. с горкой
растительное масло – 1 ст. л. + для обжаривания лука
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.


Приготовление:


Картофель очистить и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Когда картофель сварится, его нужно вынуть из кастрюли, не сливая отвар. Он еще пригодится. Размять картофель в пюре и остудить. Разогреть на сковороде растительное масло, лук очистить и порезать достаточно мелко, обжарить его до золотистого цвета. Остудить и смешать с картофельным пюре. Попробовать на вкус, добавить при необходимости соли и перца. Картофельный отвар остудить до теплого состояния.

Просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль, сахар, все перемешать. Добавить картофель с луком, растительное масло, постепенно вливать картофельный отвар и замесить тесто. Тщательно месить 10 минут, затем положить его в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.

По истечении этого времени тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и свернуть рулетом. Рулет разрезать поперек на несколько частей.
IMGP6098-470x310 (470x310, 131Kb)


Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Уложить булочки на противень, смазать сверху взбитым с водой яйцом, оставить подходить на 15 минут.
IMGP6099-470x336 (470x336, 102Kb)


Затем выпекать 25-30 минут в духовке до золотистого цвета.
IMGP6105-408x470 (408x470, 163Kb)

Приятного аппетита!


62865544_1608367oyoou7plto (500x86, 15Kb)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Спасибо, моя хорошая. Тепла и уюта твоему дому.
МОНЮШКА 05-10-2022-07:04 удалить
Ответ на комментарий Ceslava2009 # Ceslava2009, [394x500] 544551232 (180x142, 175Kb)
МОНЮШКА 05-10-2022-07:06 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Алла_Студентова, Чудесного утра! [400x360]
МОНЮШКА 05-10-2022-15:50 удалить
Ответ на комментарий Валентина-л-1 # Валентина-л-1, Чудесного настроения! [500x431]
ЗИТТА 05-10-2022-20:22 удалить
Спасибо,Катя,за рецепт!
МОНЮШКА 06-10-2022-07:53 удалить
Ответ на комментарий ЗИТТА # ЗИТТА, [594x465]


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные булочки | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»