• Авторизация


Ленивый торт Наполеон 03-10-2022 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщение

 (202x202, 13Kb)
 (250x57, 6Kb)
Продукты:
для основы:
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г;
для крема:
молоко - 500мл;
яйцо - 7 шт.;
сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г;
масло сливочное - 300г;
коньяк - 1 ст. л.;
ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:
Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм.
Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.

Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать сахар (или сахарную пудру), размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка.

Масло взбить до просветления и ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов.
Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов (можно и на ночь).

Готовый торт разрезать на "треуголки" (т.к. эта форма пирожного считается классической), присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
 (350x25, 4Kb)

Источник: passion.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый торт Наполеон | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»