• Авторизация


Торт - Смородинка 03-10-2022 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщение

 (400x212, 16Kb)
 (200x53, 9Kb)
Ингредиенты:
-кефир - 250 гр.
-варенье из смородины для теста и оформления - 250 гр.
-сахар - 100 гр.
-сода - 1 ч. ложка
-яйцо - 3 шт.
-мука пшеничная - 310 гр.
-сметана не менее 25%-й жирности - 250 гр.
-сахарная пудра - 210 гр.
-мармелад для оформления

Приготовление:
Нужно яйца растереть с сахаром, затем добавить варенье, кефир. Всё хорошо перемешать, всыпать муку, соду, гашеную уксусом.
Замесить быстро тесто и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 220 С в течение 25 минут. Готовность торта можно проверить деревянной лучинкой. Если после прокола на ней ничего нет, значит тесто пропеклось. Готовый торт вынуть из формы и охладить.
Для крема хорошо охлажденную сметану взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, до загустения. Охлажденный торт разрезать пополам, смазать нижний пласт частью крема, положить на него верхний пласт, вновь смазать кремом. Верх можно оформить вареньем из смородины или мармеладом.

 (200x52, 11Kb)

Источник: рассылки win.mail.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт - Смородинка | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»