• Авторизация


Турецкий морковный кекс с ванильным кремом 28-09-2022 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщение

 (300x200, 19Kb)
Ингредиенты:

1 стакан тертой моркови;
3 яйца;
0,5 стакана растительного масла;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
1,5 стакана муки;
0,5 стакана сахара;
кусочек имбиря.
Ингредиенты для крема:
0,5 л молока;
2 яйца;
2/3 стакана сахара;
1 ст. л. муки;
1 ст. л крахмала;
50 г сливочного масла;
ваниль.

Морковь очищаем, натираем на мелкой терке.
Очищенный имбирь - на терке, к морковке. Туда же 3 яйца, соль, соду, сахар, масло.

Все вымешиваем, добавляем муку, выкладываем в смазанную форму (я брала круглую широкую, так как мне нужно было, чтобы кекс побыстрее пропекся, но, конечно же, красивее, правильнее и все же вкуснее выходит в классической кексовой форме). В духовку - примерно 180 градусов, полчаса. Готовность проверяйте спичкой.

Кекс готов - займемся кремом.
Яйца, сахар, крахмал и муку перемешать до однородной массы. Кипяченое остывшее молоко влить тонкой струйкой в подготовленную смесь, хорошо
вымешать, поставить на минимальный огонь.

Варить, постоянно помешивая, до появления "кратеров" - крем густой, кипеть не будет, будет "пыхтеть". Готовый крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения. Не до конца остывший, но загустевший крем выкладываем на кекс.

Приятного аппетита!
Источник: zum.darievna.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкий морковный кекс с ванильным кремом | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»