• Авторизация


"Фаршированный" лаваш с курицей и виноградом "Осенняя изюминка" 12-09-2022 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!



879787_31258-710x550x (700x542, 382Kb)
lir (100x39, 0Kb)Не болтайте ерундой.



Девочки и мальчики, приготовила сегодня просто потрясающий рулет из лаваша. Очень захотелось поделиться с вами этим рецептов. В рецепте я провела эксперимент в сочетании таких продуктов, как морковь, курица и виноград. Рулет получился сочный и ароматный. Я просто не могу передать, насколько это вкусное сочетание. Заходите, угощаю всех))

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «"Фаршированный" лаваш с курицей и виноградом "Осенняя изюминка"»:

Виноград (без косточек) — 2 ст. л.
Лаваш (листовой) — 1 шт.
Масло подсолнечное ("IDEAL") — 2 ст. л.
Морковь (маленькая, или 1 средняя) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Бедро куриное — 3 шт.
Сыр твердый — 50 г
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана (у меня домашняя) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Укроп (по вкусу)
Кунжут (для посыпки рулета) — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут




Рецепт «"Фаршированный" лаваш с курицей и виноградом "Осенняя изюминка"»:

Как я уже говорила, приготовим рулет из лаваша с начинкой из курицы, моркови и винограда с добавлением подсолнечного масла "Идеал". Куриное бедро отварить в подсоленной воде, даем остыть и отделяем мясо от косточек. Мясо нарезать на средние кусочки.
879803_64900-640x480 (345x300, 105Kb)


Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать мелко. Морковь и лук обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты. Морковь с луком добавляем к мясу. Добавляем яичный белок (яйцо разделить на белок и желток, желток понадобится для смазывания верха рулета, а белок кладем в начинку), мускатный орех и соль по вкусу, все перемешать.
879857_89512-640x480 (350x300, 120Kb)


Лаваш смазать сметаной и посыпать сверху тертым сыром (натертым на крупной терке).
879858_44584-640x480 (334x300, 94Kb)


Выкладываем мясную начинку и посыпаем измельченным укропом.
879859_20945-640x480 (345x300, 130Kb)


Виноград берем без косточек. Виноград помыть и распределить по лавашу.
879877_69380-300x0 (300x276, 102Kb)


Аккуратно сворачиваем рулет и кладем на противень, застеленный пекарской бумагой. Рулет смазать желтком и посыпать кунжутом.
879878_39593-300x0 (300x283, 81Kb)

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-220 градусов на средней полке. Время запекания составляет 20-30 минут. Готовность определяем по румяной корочке и восхитительному аромату на кухне.
879894_54037nothumb500 (308x255, 90Kb)

Рулету из лаваша даем немного остыть, затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.

879898_36626nothumb500 (376x300, 136Kb)


i-92234 (600x181, 150Kb)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Катюша! Доброго начала недели!Пусть солнышко подарит лучезарное настроение и вдохновит на чудесный день! Пусть все встречи пройдут продуктивно, а все дела будут благополучно завершены!
МОНЮШКА 12-09-2022-12:53 удалить
Ответ на комментарий Валентина-л-1 # Валентина-л-1, [606x406]
МОНЮШКА 12-09-2022-13:01 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Алла_Студентова, С началом удачной недели, моя хорошая! Доброго дня! [504x504]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Фаршированный" лаваш с курицей и виноградом "Осенняя изюминка" | МОНЮШКА - Дневник МОНЮШКА | Лента друзей МОНЮШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»