Девочки и мальчики, приготовила сегодня просто потрясающий рулет из лаваша. Очень захотелось поделиться с вами этим рецептов. В рецепте я провела эксперимент в сочетании таких продуктов, как морковь, курица и виноград. Рулет получился сочный и ароматный. Я просто не могу передать, насколько это вкусное сочетание. Заходите, угощаю всех))
Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
Ингредиенты для «"Фаршированный" лаваш с курицей и виноградом "Осенняя изюминка"»:
Виноград (без косточек) — 2 ст. л.
Лаваш (листовой) — 1 шт.
Масло подсолнечное ("IDEAL") — 2 ст. л.
Морковь (маленькая, или 1 средняя) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Бедро куриное — 3 шт.
Сыр твердый — 50 г
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана (у меня домашняя) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Укроп (по вкусу)
Кунжут (для посыпки рулета) — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «"Фаршированный" лаваш с курицей и виноградом "Осенняя изюминка"»:
Как я уже говорила, приготовим рулет из лаваша с начинкой из курицы, моркови и винограда с добавлением подсолнечного масла "Идеал". Куриное бедро отварить в подсоленной воде, даем остыть и отделяем мясо от косточек. Мясо нарезать на средние кусочки.
Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать мелко. Морковь и лук обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты. Морковь с луком добавляем к мясу. Добавляем яичный белок (яйцо разделить на белок и желток, желток понадобится для смазывания верха рулета, а белок кладем в начинку), мускатный орех и соль по вкусу, все перемешать.
Лаваш смазать сметаной и посыпать сверху тертым сыром (натертым на крупной терке).
Выкладываем мясную начинку и посыпаем измельченным укропом.
Виноград берем без косточек. Виноград помыть и распределить по лавашу.
Аккуратно сворачиваем рулет и кладем на противень, застеленный пекарской бумагой. Рулет смазать желтком и посыпать кунжутом.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-220 градусов на средней полке. Время запекания составляет 20-30 минут. Готовность определяем по румяной корочке и восхитительному аромату на кухне.
Рулету из лаваша даем немного остыть, затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Катюша! Доброго начала недели!Пусть солнышко подарит лучезарное настроение и вдохновит на чудесный день! Пусть все встречи пройдут продуктивно, а все дела будут благополучно завершены!