• Авторизация


Консервируем арбуз на зиму 01-08-2020 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://krashevseh.ru/recepty/konserviruem-arbuz-na-zimu-sohranjaem-ves-vkus-v-banke

Консервация арбуза прекрасный способ сохранить летний фрукт на долгую зиму. Закатаем порезанный на дольки арбуз в трехлитровую банку, благодаря отсутствию уксуса в рецепте весь вкус останется внутри.

Из расчета на трехлитровую банку нам понадобится:

1 столовая ложка соли,

5 столовых ложек сахара,

чайная ложка лимонной кислоты и

3 таблетки аспирина — содержащаяся в нем ацетилсалициловая кислота поможет консервации.

Банки и крышки обязательно стерилизуем.

Арбуз предварительно очистим от корки, так получатся вкуснее. Режем очищенный арбуз удобными дольками и перекладываем в стерильные банки. Заливаем кипятком, даем постоять 10 минут. Затем воду из банок сливаем, кипятим вместе с сахаром, солью и лимонной кислотой, разливаем получившийся рассол по банкам, туда же кладем аспирин из расчета по таблетке на литровую банку. Закатываем крышки и оставляем в темном прохладном месте.

Благодаря добавлению сахара арбузы останутся сладкими и после консервации. Рецепт можно изменить, если добавить больше соли — в этом случае маринованные арбузы превратятся уже в закуску.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервируем арбуз на зиму | valdani - Дневник valdani | Лента друзей valdani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»