• Авторизация


салат на зиму: капуста, перец..... 01-11-2019 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


7 сентября
410 тыс. дочитываний
2 мин.
500 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
410 тыс. дочитываний, 82%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Простой и вкусный салат на зиму: каждый год делаю на 5 банок больше, но до весны не хватает

Очень вкусный салат на зиму, который готовится на раз-два-три! Салатик получается очень ароматный, свеженький, слегка хрустящий. Можно подавать к любому гарниру или к мясу.Заготавливаю такой салат каждый год. И каждый год делаю на 5 банок больше, но до весны всё равно не хватает!

Как я готовлю этот салат, смотрите в видео ниже. Там же еще рецепт вкуснейшего домашнего кетчупа и овощной пасты для супов. Я обязательно заготавливаю всё это на зиму! Посмотрите - вам понравится))

Вначале натираю морковь. Перекладываю в подходящую ёмкость.

Теперь капуста. Нарезаю её тонкой соломкой и отправляю к моркови.

Сладкий перец нарезаю соломкой, лук полукольцами, помидоры - дольками. Желательно выбирать помидоры твёрдые (можно взять слегка недозрелые). Отправляю это всё к остальным овощам.

Теперь добавляю соль, сахар, растительное масло и уксус.

Аккуратно все перемешиваю и раскладываю по банкам. Банки предварительно стерилизую. Обычно "прожариваю" их в духовке. Другие способы стерилизации банок я показывала ЗДЕСЬ.

Из этого количества ингредиентов получается 8 пол-литровых баночек. Прикрываю чистыми крышками и устанавливаю банки в кастрюлю (для стерилизации).

На дно кастрюли обязательно выкладываю полотенце. Наливаю теплую воду по плечики банок. Довожу до кипения и стерилизую 20 минут. Литровые банки стерилизую 40 минут.

Аккуратно достаю банки из кастрюли и сразу закупориваю.

Переворачиваю банки вверх дном и накрываю тёплым одеялом. Оставляю так до полного остывания.

Салат отлично хранится при комнатной температуре. Получается очень сочный, безумно ароматный, кисло-сладенький, слегка хрустящий. Вкусно с любым гарниром! Часто выручает такая заготовка, когда срочно нужно придумать какую-нибудь закуску. Баночку открыл - и готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Капуста – 800 г
• Сладкий перец – 900 г
• Лук – 250 г
• Помидоры – 1 кг
• Морковь – 350 г
• Масло растительное – 250 мл
• Сахар – 100 г
• Соль – 50 г
• Уксус (столовый 9%) – 100 мл
https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/prostoi-i-...ataet-5d72da37118d7f00adb1131d
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат на зиму: капуста, перец..... | valdani - Дневник valdani | Лента друзей valdani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»