Тесто для пирожков:
250 мл теплого молока + 250 мл теплой воды (можно готовить только на молоке (500 мл), 1 яйцо, 1 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей или 20 г дрожжей "живых", 800 - до 1 кг муки (зависит от муки), 4 ст.л. растительного масла. + пару ложек масла для работы с готовым тестом (смотрите процесс в видео). Всем спасибо! Всем приятного просмотра!
Пирожки с картошкой.
Как приготовить ВКУСНЕЙШЕЕ ПЮРЕ , смотрите по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=pjM7Y...
Тесто:
Мука - 4 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вымешиваем эластичное, мягкое тесто и оставляем отдохнуть под пищевой пленкой 20 минут. Количество муки ориентировочное. Смотрите по тесту, его главное не перемесить. Липнуть к рукам тесто не должно, но и быть очень тугим тоже.
Начинка:
Картофельное пюре (рецепт пюре указан по ссылке выше) Жареный лук - 2-3 шт Лук обжариваю в растительном масле с солью до золотистого цвета и смешиваю с пюре.