За окном опять зима, а я в мыслях уже в своём уютном цветничке. Сегодня продолжу рассказ о моих любимых цветах. На этот раз -познакомьтесь: георгины.
1.
[700x466]
Это цветы ещё моего детства. Несмотря на цветочный (и не только) дефицит, бабушка выращивала сортов 7 этих крупных (жаль, недушистых) кустов.
Сейчас их в цветочных магазинах огромный ассортимент - глаза разбегаются. Каждый год я неизменно пополняю свою коллекцию, расставаясь с теми, которые мне по каким - либо причинам не подходят (мелковаты или невзрачны цветы, голенастый голый куст, бедное короткое цветение, плохое хранение). Основная сложность в выращивании этих пёстрых букетов - зимнее хранение. Хотя сейчас ассортимент так велик, а цена невысока, что можно себе позволить выращивать их как однолетники. А в остальном - сплошные плюсы! Цветение у ранних сортов начинается с конца июня и продолжается до заморозков. (А если укрыть - то и дольше). В нашем климате такой высокорослый и крупноцветный куст - большая роскошь. Причём, начав с одного цветка, куст с каждым днём превращается в цветущий букет. А какой восторг испытываешь, когда распускается новый долгожданный цветок. Они очень неприхотливы: укрыть ростки от возвратных заморозков, подставить опоры, выломать лишние стебли, ну и, если очень хочется - удобрить - вот и весь уход. Ни болезней , ни вредителей (сплюну, чтобы не сглазить). Зато, когда мои детишки идут с георгинами 1 сентября, все прохожие бывают просто поражены красотой и размером таких букетов. Каких только цветов и оттенков этих красивых цветов нет в моём цветнике! Все цвета радуги и даже больше! Вот полюбуйтесь сами (некоторые из них):










