Консервировать персики легко и весело. Благодаря высокому содержанию кислоты они прекрасно сохраняются после метода консервирования с использованием кипяченой воды и сиропа. Так, давайте займемся консервацией!
Консервированные персики
Ингредиенты:
Сироп (7 стаканов):
Приготовление:
Положите персики в кипящую воду, а затем замочите в холодной воде. Кожица должна легко отойти.
[441x588]
Разрежьте фрукты пополам и удалите косточки.
Обработайте чтобы предотвратить потемнение: замочите персики в 3 л воды, смешанной с 1 столовой ложкой соли и 1 столовой ложкой уксуса.
[392x588]
Приготовьте сироп: смешайте сахар и воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь. Переложите персики в сироп и варите в течение 3 минут. Выньте персики и разложите по стерилизованным банкам, залейте горячим сиропом до верха.
[392x588]
Герметично закройте банки. Подержите банки в кипящей воде: 0.5 литровые 20 минут, 1 литровые 25 минут.
[588x392]
Подавайте персики зимой в качестве десерта, а также используйте для приготовления Восхитительного персикового коблера
Актуальная информация от наших спонсоров: прочитайте, и Вы узнаете можно ли перевезти холодильник лежа