• Авторизация


Без заголовка 13-07-2014 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MrChef Оригинальное сообщение

Ох уж эти соленые, хрустящие огурчики!

Не знаете как приготовить соленые огурцы? Просто замочите их с укропом в уксусе с солью на несколько недель. Да, это просто.

[587x391]

Этот вид рассола часто называют "открытый кувшин", потому что в старые времена, огурцы закладывали в глиняный (керамический) горшок и ставили в прохладное, темное место пока соленья не были готовы. Толстый керамический горшок помогал поддерживать постоянную прохладу. Но теперь можно просто положить огурцы в банку и убрать в холодильник.

Недавно я купил красивый кувшин. Думаю, пришло время им воспользоваться. Итак, давайте готовить.
[419x587]

Соленые огурцы

Нам потребуется:

  • 2.5 кг огурчиков (длиной 8-10 см)
  • 6 столовых ложек специй
  • 8 стаканов воды
  • 4 стакана уксуса
  • 6 столовых ложек кошерной или морской соли
  • 3 большие веточки укропа с семенами или 1/4 стакана сушеного укропа
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 3 сушеных чили
  • 1 четырехлитровый кувшин или стеклянная банка

Положите огурцы в ледяную воду на 1 час. Таким образом, огурцы станут и чище и более хрустящими.
[587x391]

Затем наполните кувшин: на дно положите укроп, 2 столовые ложки специй, сушеный чили и 1-2 зубчика чеснока.
[587x391]

Поверх всего этого положите половину огурцов, затем второй слой укропа и специй и снова огурцы. Сверху насыпьте оставшиеся специи и укроп.
[587x391]

Приготовьте рассол: смешайте воду, уксус и соль в кастрюле и доведите до кипения. Я, как правило, использую белый уксус или яблочный уксус. Тем не менее, на данный момент у меня полно красного винного уксуса, который мне нужно куда-то применить. Поэтому я использую его. Он может придать огурцам розоватый оттенок, если я закрою их на зиму. Но этого не будет, потому что скоро они будут съедены :)
[587x391]

Влейте кипящий рассол в кувшин с огурцами.
[587x391]

Поставьте груз на огурцы: можно положить тарелку на огурцы, которая бы соответствовала размеру горшка, а сверху поставить еще тарелки. Таким образом, все огурцы будут ниже уровня рассола. Это нам и нужно.
[391x587]

Держите соленья в прохладном месте в течение 2-3 недель: для этой цели можно использовать холодильник. У меня была свободная полка в холодильнике, поэтому я поставил кувшин туда.
[432x587]

Вот и все!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Veshmigl - Дневник Veshmigl | Лента друзей Veshmigl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»