Не знаете как приготовить соленые огурцы? Просто замочите их с укропом в уксусе с солью на несколько недель. Да, это просто.
Этот вид рассола часто называют "открытый кувшин", потому что в старые времена, огурцы закладывали в глиняный (керамический) горшок и ставили в прохладное, темное место пока соленья не были готовы. Толстый керамический горшок помогал поддерживать постоянную прохладу. Но теперь можно просто положить огурцы в банку и убрать в холодильник.
Недавно я купил красивый кувшин. Думаю, пришло время им воспользоваться. Итак, давайте готовить.
[419x587]
Соленые огурцы
Нам потребуется:
Положите огурцы в ледяную воду на 1 час. Таким образом, огурцы станут и чище и более хрустящими.
[587x391]
Затем наполните кувшин: на дно положите укроп, 2 столовые ложки специй, сушеный чили и 1-2 зубчика чеснока.
[587x391]
Поверх всего этого положите половину огурцов, затем второй слой укропа и специй и снова огурцы. Сверху насыпьте оставшиеся специи и укроп.
[587x391]
Приготовьте рассол: смешайте воду, уксус и соль в кастрюле и доведите до кипения. Я, как правило, использую белый уксус или яблочный уксус. Тем не менее, на данный момент у меня полно красного винного уксуса, который мне нужно куда-то применить. Поэтому я использую его. Он может придать огурцам розоватый оттенок, если я закрою их на зиму. Но этого не будет, потому что скоро они будут съедены :)
[587x391]
Влейте кипящий рассол в кувшин с огурцами.
[587x391]
Поставьте груз на огурцы: можно положить тарелку на огурцы, которая бы соответствовала размеру горшка, а сверху поставить еще тарелки. Таким образом, все огурцы будут ниже уровня рассола. Это нам и нужно.
[391x587]
Держите соленья в прохладном месте в течение 2-3 недель: для этой цели можно использовать холодильник. У меня была свободная полка в холодильнике, поэтому я поставил кувшин туда.
[432x587]
Вот и все!