• Авторизация


Без заголовка 30-07-2016 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашнее вино из малины, ингредиенты:

литр немытой малины;
литр очищенной воды;
500 г. сахарного песка.
Технология приготовления малинового вина

Ягоду разминаем и кладем в емкость для брожения, добавив 290 г. сахара и литр воды.

Делаем дырочку в одном из пальцев резиновой перчатки, а затем одеваем ее на подготовленную емкость. Есть иной вариант – водяной затвор, но это уже для опытных виноделов. Хотя принципиальной разницы между водным затвором и перчаткой не существует.

Ставим малиновый напиток на 10 дней для брожения в темное место.

Процеживаем сусло, отжимаем ягодные плоды, добавляем 70 г. сахарного песка и 300 г. питьевой воды. Закрепляем перчатку и снова оставляем вино на 4 дня бродить.

Дважды через каждые три дня следует добавлять в сусло такое же количество сахара, но уже без воды.

После того, как перчатка опустится, домашнее вино из малины процеживается через многослойную марлю и разливается по бутылкам.

Плотно закрытые бутылки с напитком хранятся в прохладном месте и выдерживаются несколько месяцев.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | опсара - Дневник опсара | Лента друзей опсара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»