Без заголовка
30-07-2016 14:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Домашнее вино из малины, ингредиенты:
литр немытой малины;
литр очищенной воды;
500 г. сахарного песка.
Технология приготовления малинового вина
Ягоду разминаем и кладем в емкость для брожения, добавив 290 г. сахара и литр воды.
Делаем дырочку в одном из пальцев резиновой перчатки, а затем одеваем ее на подготовленную емкость. Есть иной вариант – водяной затвор, но это уже для опытных виноделов. Хотя принципиальной разницы между водным затвором и перчаткой не существует.
Ставим малиновый напиток на 10 дней для брожения в темное место.
Процеживаем сусло, отжимаем ягодные плоды, добавляем 70 г. сахарного песка и 300 г. питьевой воды. Закрепляем перчатку и снова оставляем вино на 4 дня бродить.
Дважды через каждые три дня следует добавлять в сусло такое же количество сахара, но уже без воды.
После того, как перчатка опустится, домашнее вино из малины процеживается через многослойную марлю и разливается по бутылкам.
Плотно закрытые бутылки с напитком хранятся в прохладном месте и выдерживаются несколько месяцев.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote