• Авторизация


Без заголовка 16-08-2015 06:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


600 г свежей свеклы
2 ст. л. семян тмина
2 луковицы
2 зубчика чеснока
100 мл белого винного уксуса
350 мл овощного бульона
3 ст. л. тростникового сахара
1 ч. л. горчицы в зернах
соль по вкусу

Банку вместе с крышкой (750 мл) обдайте кипятком, поставьте донышком вверх на кухонное полотенце и дайте стечь. Свеклу тщательно вымойте. Вскипятите в кастрюле воду, посолите, добавьте 1 ст. л. тмина, положите свеклу и варите 40–45 мин.

Готовую свеклу выньте, дайте остыть, очистите, нарежьте дольками.

Лук и чеснок очистите, а затем нарежьте ломтиками.

Уксус, бульон, сахар, 1 ст. л. соли, оставшийся тмин и горчицу соедините в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте лук и чеснок, готовьте в течение 1 мин.

Положите свеклу и готовьте еще 2 мин.

Выньте свеклу и сложите в подготовленную банку.

Маринаду дайте еще раз вскипеть, залейте им свеклу, хорошо закройте банку крышкой. Дайте полностью остыть. Свекла будет готова к употреблению через 3 дня.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | опсара - Дневник опсара | Лента друзей опсара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»