Без заголовка
16-08-2015 06:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
600 г свежей свеклы
2 ст. л. семян тмина
2 луковицы
2 зубчика чеснока
100 мл белого винного уксуса
350 мл овощного бульона
3 ст. л. тростникового сахара
1 ч. л. горчицы в зернах
соль по вкусу
Банку вместе с крышкой (750 мл) обдайте кипятком, поставьте донышком вверх на кухонное полотенце и дайте стечь. Свеклу тщательно вымойте. Вскипятите в кастрюле воду, посолите, добавьте 1 ст. л. тмина, положите свеклу и варите 40–45 мин.
Готовую свеклу выньте, дайте остыть, очистите, нарежьте дольками.
Лук и чеснок очистите, а затем нарежьте ломтиками.
Уксус, бульон, сахар, 1 ст. л. соли, оставшийся тмин и горчицу соедините в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте лук и чеснок, готовьте в течение 1 мин.
Положите свеклу и готовьте еще 2 мин.
Выньте свеклу и сложите в подготовленную банку.
Маринаду дайте еще раз вскипеть, залейте им свеклу, хорошо закройте банку крышкой. Дайте полностью остыть. Свекла будет готова к употреблению через 3 дня.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote