• Авторизация


Сыр из йогурта 21-05-2014 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сыр из йогурта
Йогурт натуральный 500 мл 
Соль 2 ч.л.
Оливковое масло 200 мл
Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Розмарин веточки 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.

500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше), Марля сложенная в 4 раза, 1 ч.л. соли, Банка или миска, Ложка или палка



Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем. Загибаем края. Привязываем к ложке. Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!



Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. Вот такой достаточно крепкий получился. Можно разворачивать и есть!!!!! А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики



А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами



Остальное закрываем и в холодильник. Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)



на вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр из йогурта | Юлия_О - Дневник Юлия_О | Лента друзей Юлия_О / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»