Сыр из йогурта
Йогурт натуральный 500 мл
Соль 2 ч.л.
Оливковое масло 200 мл
Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Розмарин веточки 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше), Марля сложенная в 4 раза, 1 ч.л. соли, Банка или миска, Ложка или палка
Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем. Загибаем края. Привязываем к ложке. Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. Вот такой достаточно крепкий получился. Можно разворачивать и есть!!!!! А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики
А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами
Остальное закрываем и в холодильник. Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)
на вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!