Тушеная свинина должно быть, одно из моих самых любимых летних блюд. Это идеальный выбор для больших вечеринок, потому что один кусок жареной свинины обеспечивает около 20 порций вкусного и жирного мяса! Хотя на подготовку уходит около 24 часов и только 30-45 минут на активную работу. Как раз то, что мне нужно. И к тому же, кто не любит тушеную свинину? Пожалуй, только вегетарианцы….
Тушеная свинина
Время на сухой маринад: 4-12 часов
Время выпекания: 6-7 часов
Время на подготовку: 30-60 минут
Всего: 10-20 часов
Ингредиенты:
Сухой маринад:
Кисло-сладкий соус барбекю Каролина:
Приготовление:
Подготовьте смесь для сухого маринада: за 4-12 часов до выпекания замариновать свинину в сухой смеси специй. Чем дольше вы можете мариновать мясо, тем лучше. Я предпочитаю делать это на ночь.
Смешайте все сухие ингредиенты (приправы) в миске. Натрите этой смесью кусок мяса, полностью, не пропуская ни одной складочки.
[394x591]
Оберните целлофаном, и поставьте в холодильник на 4-12 или более часов.
[591x394]
Выпекайте мясо в духовке: разогрейте духовку до 135 градусов. Положите свинину в жаровню и поставьте в духовку.
[591x394]
На фото вы можете видеть, что я разделил мясо на два куска. Я экспериментировал с маринадом. Тот кусок, что потемнее, я натер специями и убрал в морозильник месяц назад. Это позволило сэкономить мне время, и вкус мяса стал сильнее, но мне не понравилось. Хотя этот способ работает…
Подготовьте соус барбекю: пока свинина жарится в духовке, не будем терять время и займемся соусом. Просто смешайте все ингредиенты вместе. Попробуйте на вкус, можно добавить каких-то специй больше. Охладите.
Жареная свинина в течение 5-7 часов: проверьте готовность мяса через 5 часов. Мясо готово, если термометр показывает 170 градусов в самой глубокой части. Также мясо разваливается, если его потрогать. Если температура хорошая, а свинина все еще жесткая, оставьте ее в духовке еще на час или больше. Но если специи становятся черными, как это обычно бывает, накройте мясо фольгой и верните в духовку.
[394x591]
Я попробовал положить мясо на решетку, но как я понял, лучше этого не делать. Т.к. свинина получилась суховата. Тем не менее, после того, как я полил ее соком, стекавшим в казан, она приобрела хороший вкус и стала сочнее.
Вытащите мясо из духовки: когда свинина будет готова, выньте ее из духовки и оставьте на 15-20 минут, покрытой фольгой. Если ваш казан полон жира, удалите свинину из казана и переложите в глубокую тарелку. Вилкой потяните мясо, разделяя его на волокна. Удалите кости и лишний жир. Можно полить немного соком из жаровни, чтобы мясо не пересохло. Также вы можете полить мясо соусом сразу, или пусть гости сами кладут соус на мясо.
Подавайте тушеную свинину: как показано на самой верхней фотографии подавайте мясо с булочками, соусом и салатом из нашинкованной капусты. Беспроигрышный вариант!