Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЖареные беляши на сухих дрожжах и воде

Тесто на сухих дрожжах готовится достаточно легко, такой рецепт под силу даже новичкам.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 2 стакана без горки
вода – 1 и 1/3 стакана
сахар – 1,5 ст.л.
быстродействующие сухие дрожжи – 1 чайн.л.
растительное масло – 3 ст.л.
фарш мясной – 350 гр
лук репчатый – 1 средняя луковица
соль и черный молотый перец – по вкусу
Процесс приготовления
В мясной фарш (говядина/свинина/курятина) добавить измельченный ножом или блендером репчатый лук, а также соль, специи и хорошенько перемешать.
В глубокой миске перемешать все сухие ингредиенты для теста (мука, дрожжи, соль и сахар), добавить необходимое количество воды и растительного масла, замесить и оставить в теплом месте под пищевой пленкой на полчаса, затем обмять и оставить еще на полчаса.
Поделить тесто на кусочки размером с куриное яйцо, и раскатать их в круглые лепешки.
На середину каждой лепешки положить по столовой ложке начинки, затем собрать и слепить края по кругу, оставив небольшое отверстие посередине.
Обжаривать в предварительно разогретом в сковороде масле, на умеренном огне, до образования румяной корочки, начиная с той стороны, на которой находится отверстие.
Перед подачей удалить излишки масла с помощью бумажной салфетки.