• Авторизация


*НАПОЛЕОН* С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 20-02-2025 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*НАПОЛЕОН* С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Для вас торт «Наполеон» без выпекания коржей. Делается он из готового слоеного печенья, которое дополняется вкусным заварным кремом.
334-1_2a0e0a34d6a269ce6c7a2f24a39d25f0 (700x350, 293Kb)

Ингредиенты:
 
Печенье слоеное – 600 г
 
Для крема:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 35 г
Крахмал – 12 г
Ванильный сахар – 20 г
Молоко – 800 мл
Сливочное масло – 80 г
 
Приготовление торта:
 
Для начала приготовьте крем. Для этого возьмите небольшой сотейник, разбейте туда два яйца и добавьте сахар. Теперь с помощью обычного венчика хорошенько все перемешайте. Уделите этому достаточно времени, нужно чтобы сахар полностью растворился и яйца хорошо взбились, тогда и крем получится вкусный.
Когда масса побелела и сахар полностью растворился, добавьте ванильный сахар. И снова перемешайте. Далее нужно добавить муку в два приема. Высыпаем половину и перемешиваем до однородности. Затем вторую половину и снова все хорошенько взбиваем. Теперь можно добавить крахмал, подойдет любой как кукурузный, так и картофельный. Хорошенько все перемешайте.
Когда ваша смесь получилась полностью однородной, тонкой струйкой добавляйте молоко, одновременно перемешивая. Таким образом у вас не образуются комочки и крем получится однородным. Влейте все молоко, хорошенько перемешайте и поставьте на средний огонь. Далеко не отходите, постоянно помешивайте, чтобы мука не осела на дно и не пригорела. Через 5 минут крем начнет густеть, теперь нужно убавить огонь и не останавливаясь перемешивать. Еще минут через 5 крем полностью загустеет и начнет понемногу булькать. В этот момент отключаем огонь, еще пару раз перемешаем и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешайте и перелейте крем в глубокую посуду. Остудите при комнатной температуре.
Теперь возьмите большой блюдо и поставьте на него разъемную форму ( квадратную или клуглую). Вдоль стенок выложите ацетатную пленку или обычную пищевую. Коржи в торте будут из слоеного печенья. Подойдет абсолютно любое. Выкладываем первым слоем и распределяем крем. И так далее собираем все слои. Получится 4 слоя. В конце смазываем оставшимся кремом верх и отправляем торт в холодильник на ночь.
Утром убираем форму, снимаем пленку. Берем оставшееся печенье, измельчаем его с помощью скалки. Полученными крошками посыпаем торт сверху и по бокам.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rambler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *НАПОЛЕОН* С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ | Ангелинай - Дневник Ангелинай | Лента друзей Ангелинай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»