Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеАЙВА, ФАРШИРОВАННАЯ МЯСНЫМ ФАРШЕМ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
	Вкуснейшая айва, фаршированная мясным фаршем с рисом и овощами. Такое блюдо готовят на Востоке с жирной бараниной, а на Севере - с фаршем из утки или гуся.
	
	В данном рецепте крайне важно, чтобы фарш был достаточно жирным. Иначе айва получится суховатой. Если баранина вам не по вкусу, а фарш из утки или гуся достать сложно, можете запечь айву с фаршем из жирной говядины или смеси говядины и свинины в пропорции 50/50.
	В фарш обязательно добавляют много ароматных специй. Выбирайте специи на свой вкус и готовьте замечательную и полезную еду.
	 
	Для приготовления вам понадобится:
	 
	Мясной фарш - 500 г, 
	айва - 7-8 средних плодов, 
	готовый отварной рис - 150 г, 
	репчатый лук - 150 г, 
	зерна граната - 100 г, 
	зелень кинзы или петрушки - 20 г, 
	зира молотая - 1/2 ч. л., 
	кориандр молотый - 1/3 ч. л., 
	базилик сушеный - 1/2 ч. л., 
	соль и перец - по вкусу, 
	растительное масло - опционально.
	 
	Приготовление
	 
	У айвы нужно срезать плодоножки и удалить острым ножом семенные коробочки. 
	Затем аккуратно выскоблите мякоть, создав из каждой айвы своеобразную чашечки со стенками толщиной 1 см. 
	Всю вырезанную мякоть нужно измельчить и сложить в отдельную емкость.
	Выложите подготовленную айву в кастрюлю и добавьте к ней стакан воды. 
	Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. 
	Как только вода закипит, уменьшите огонь и томите айву при слабом кипении 20 минут.
	Лук нашинкуйте небольшими кубиками и выложите в сковороду с растительным маслом. 
	Обжарьте лук до мягкости и выложите к нему фарш.
	Обжаривайте фарш вместе с луком до выпаривания мясного сока. 
	Затем накройте сковороду крышкой и тушите фарш около 5 минут на среднем огне.
	Теперь добавьте к фаршу измельченную мякоть айвы и тушите фарш с айвой под крышкой еще 5 минут. 
	Затем добавьте к фаршу специи, зерна граната, соль и перец и тушите все еще 10 минут.
	Добавьте к фаршу отварной рис, все перемешайте и снимите с огня.
	Тушеную в кастрюле айву немного остудите и заполните каждый плод фаршем. 
	Фаршированную айву выложите в форму для запекания. 
	Сбрызните ее гранатовым или лимонным соком и накройте фольгой.
	Поставьте айву запекаться в разогретую до 180 ºС духовку на 25-30 минут.
	За 5 минут до конца запекания снимите с айвы фольгу и дайте ей подрумяниться. 
	Подавайте айву на сервировочном блюде с овощами и зеленью.
	Приятного аппетита!
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	