• Авторизация


НЕЖНЫЕ "РОЗОЧКИ" ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА И БЕЗЕ 15-04-2024 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Нежные "Розочки" из творожного теста и безе

Сегодня будем печь восхитительные «Розочки» из творожного теста с безе. Как и сами цветы, каждое печенье уникально и неповторимо. Оно готовится очень просто и легко, справится каждая хозяйка. Мягкое, нежное, вкусное печенье «Розочки» станет украшением любого чаепития или идеальным дополнением к праздничному столу, наполняя дом ароматом домашней выпечки.

  • мука - 420 г
  • сливочное масло (холодное) - 200 г
  • соль - щепотка
  • сода - 0,5 ч.л.
  • творог (мелкозернистый) - 250 г
  • желтки - 3 шт.

Безе:

  • белки - 3 шт.
  • ванильный сахар - 10 г
  • сахар - 200 г

В муку натираем через крупную тёрку 200 г холодного сливочного масла. Муки берём 420 г. Перетираем руками в мелкую крошку. Теперь добавляем щепотку соли, 0,5 ч.л. соды и перемешиваем. Кладём 250 г мелкозернистого творога, 3 желтка и замешиваем тесто руками. Сахар в тесто не кладём, будем добавлять его в белки.

Тесто замешивается быстро, для удобства можно перейти на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто до гладкости и однородности. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Кладём тесто в пакет и убираем в морозилку на 20 минут.

Для охлаждения также можно положить его в холодильник минут на 30-40, а также можно оставить и на ночь, но на следующий день перед раскатыванием даём тесту согреться 15 минут при комнатной температуре.

Перед тем, как вынуть тесто из морозилки или холодильника, взбиваем белки в меренгу. Сначала добавляем к белкам 10 г ванильного сахара и затем постепенно добавляем 200 г белого сахара. Взбиваем белки до пышности и устойчивых пиков на высоких оборотах миксера. При желании во взбитые белки можно добавить дроблённые орехи.

Хорошо охлаждённое тесто делим на 4 части. Раскатываем 1 часть теста. Оно пластичное, приятное в работе и раскатывается легко, без усилий. Чем тоньше раскатаете тесто, тем изящнее будут «розочки». Выкладываем ¼ часть белков на тесто и равномерно их распределяем по всему пласту.

Сворачиваем в рулет. Длина каждого рулета должна быть примерно 30 см. Разрезаем рулет на кусочки шириной по 3-4 см и перекладываем кусочки рулетиков срезом вниз, на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Получаются такие «бочонки» с безе. Точно также поступаем и с оставшимся тестом. Выпекаем печенье в заранее нагретой до 180°С духовке 30 минут, до лёгкого румянца.

Готовое печенье достаём из духовки, даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Думаю, многим знакомо это печенье из детства, но до сих пор оно остаётся одним из любимых. Да, и вообще, творожная выпечка сама по себе очень вкусная и нежная, а здесь её дополняет ещё и воздушное, хрустящее безе. Печенье выглядит, как будто распускающиеся бутоны роз.

Приготовьте его к семейному чаепитию и порадуйте родных, ведь такие моменты создают воспоминания, которые будут согревать душу ещё долгое время!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЫЕ "РОЗОЧКИ" ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА И БЕЗЕ | Ангелинай - Дневник Ангелинай | Лента друзей Ангелинай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»