• Авторизация


КЛАССИЧЕСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 11-03-2024 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Классическое овсяное печенье

5774028_ovs (700x350, 47Kb)

Внутри печенье получается мягким, а снаружи — немного хрустящим. По вкусу оно очень напоминает то, которое можно купить в магазине.

Количество порций
6

Ингредиенты

Пшеничная мука
350 г
Овсяная мука
150 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Сливочное масло
170 г
Сахарная пудра
170 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Жидкий мёд или патока
2 ст. ложки
Вода
100 мл
 

Приготовление

  1. 1․

    Соедините два вида муки с солью, разрыхлителем и корицей.

  2. 2․

    За несколько минут взбейте миксером размягчённое сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте ваниль с мёдом и ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Засыпьте мучную смесь в масляную. Взбивайте на низкой скорости. Частями наливайте холодную воду и продолжайте перемешивать.

  4. 4․

    Готовое тесто раскатайте пластом и с помощью стакана или формочки сделайте круглые заготовки.

  5. 5․

    Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте при температуре 200 °С примерно 15 минут.

     

    https://lifehacker.ru/recipe/klassicheskoe-ovsyanoe-pechene/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛАССИЧЕСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | Ангелинай - Дневник Ангелинай | Лента друзей Ангелинай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»