• Авторизация


В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ САМЫЙ УДАЧНЫЙ СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ И САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 11-03-2024 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

В этом рецепте болгарского перца на зиму самый удачный состав ингредиентов и самый простой способ приготовления

Кто пробовал, без рецепта не уходит. Да, и я каждый год делаю больше, но всё съедается до последней баночки.

Кто пробовал, без рецепта не уходит. Да, и я каждый год делаю больше, но всё съедается до последней баночки. Рецептов болгарского перца на зиму очень много, но в этом рецепте, на мой взгляд, самый удачный, самый сбалансированный состав ингредиентов. И проще способа заготовки болгарского перца на зиму вы не найдёте.        

Самое неприятное здесь - пожарить болгарский перец. Но я покажу вам как жарю болгарский перец, ведь у меня плита остаётся чистой. А перчик получается очень вкусный, ароматный, причём в банках он не теряет вкус жареного перца.

Итак начнём.

Чистый и обсушенный болгарский перец выкладываем на сковороду с небольшим количеством холодного (!) растительного масла. Накрываем крышкой сковороду и прижариваем перец с одной стороны.

Кто пробовал, без рецепта не уходит. Да, и я каждый год делаю больше, но всё съедается до последней баночки.-2

Затем выключаем (!) плиту, ждём, пока масло перестанет брызгать (это полминутки, не больше). Открываем крышку, переворачиваем перец и продолжаем жарить перец уже с другой стороны. Таким образом обжариваем перец со всех сторон.

Кто пробовал, без рецепта не уходит. Да, и я каждый год делаю больше, но всё съедается до последней баночки.-3

Готовый перец тут же выкладываем в банки (банки предварительно обдаю крутым кипятком).

Обычно я раскладываю перец сразу в две - три банки для того, чтобы пока жарится вторая порция перца, воздух из переца первой партии выходит, и перец плотно укладывается в банки.

Тут же перец пересыпаем измельченным чесноком.

Кто пробовал, без рецепта не уходит. Да, и я каждый год делаю больше, но всё съедается до последней баночки.-4

А ещё я обязательно жарю (точно так же) немного горького стручкового перца, чтобы добавить по одному горькому перчику в каждую банку.

Кто пробовал, без рецепта не уходит. Да, и я каждый год делаю больше, но всё съедается до последней баночки.-5

В середине, между перцами в каждую банку кладу лавровый лист, маленький зонтик укропа, пару веточек петрушки.

Не забываем пересыпать перец измельченным чесноком.

Кто пробовал, без рецепта не уходит. Да, и я каждый год делаю больше, но всё съедается до последней баночки.-6

Таким образом заполняем банки перцем. У меня обычно помещается 7 - 8 крупных перцев в одну литровую банку

Можно немного специй добавить (хмели-сунели, спасибо для шашлыка или специи для корейской моркови) , но это по желанию.

Теперь насыпаем в банки соль и сахар, а также добавляем уксус. На 1 л банку я кладу 3 ст ложки 9% уксуса, поверьте - это не много.

Кто пробовал, без рецепта не уходит. Да, и я каждый год делаю больше, но всё съедается до последней баночки.-7

Теперь заливаем банки "крутым" кипятком до самого верха и закатываем.

Кто пробовал, без рецепта не уходит. Да, и я каждый год делаю больше, но всё съедается до последней баночки.-8

Немного покатаем банки по столу, чтобы соль и сахар растворились.

Убираем банки в теплое место до полного остывания.

Кто пробовал, без рецепта не уходит. Да, и я каждый год делаю больше, но всё съедается до последней баночки.-9

Ну и вот такой вкуснятиной вы можете побаловать своих домашних не только летом, но и зимой.

Кто пробовал, без рецепта не уходит. Да, и я каждый год делаю больше, но всё съедается до последней баночки.-10

:https://dzen.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ САМЫЙ УДАЧНЫЙ СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ И САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | Ангелинай - Дневник Ангелинай | Лента друзей Ангелинай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»