• Авторизация


ТУРША ОВОЩНАЯ. И ПОЧЕМУ МЫ НЕ ЗНАЛИ ПРО ЭТОТ РЕЦЕПТ РАНЬШЕ? ЭТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ ШТУКА! 11-03-2024 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Турша овощная. И почему мы не знали про этот рецепт раньше? Это невероятно вкусная штука!

Здрасьте всем)  Ну что, все всё в банки убрали или есть ещё порох в пороховницах "лишние" овощи, с которыми можно эксперимент провести?-6

Баклажаны
Помидоры
Болгарский перец, лучше красный, он красивее       
Кабачки
Огурцы корнишоны
Чеснок
Зонтики укропа
Любимая пряная зелень(мы обошлись зонтиками укропа и веточкой петрушки)
Соль

Баклажаны нарезаем крупными шайбами, солим, даем постоять с полчаса, чуть обжариваем до появления румянца с двух сторон на растительном масле. Можно не обжаривать, но так вкуснее.

Здрасьте всем)  Ну что, все всё в банки убрали или есть ещё порох в пороховницах "лишние" овощи, с которыми можно эксперимент провести?

Фасоль кидаем в кипяток, даем пять минут на обваривание, вылавливаем и даем стечь воде.

Здрасьте всем)  Ну что, все всё в банки убрали или есть ещё порох в пороховницах "лишние" овощи, с которыми можно эксперимент провести?-2

Помидоры и красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками

Здрасьте всем)  Ну что, все всё в банки убрали или есть ещё порох в пороховницах "лишние" овощи, с которыми можно эксперимент провести?-3

Кабачки нарезаем шайбами толщиной в полсантиметра примерно

Здрасьте всем)  Ну что, все всё в банки убрали или есть ещё порох в пороховницах "лишние" овощи, с которыми можно эксперимент провести?-4

Корнишоны просто моем

В помидоры и перец выдавливаем чеснок по вкусу, хорошо перемешиваем

В чисто вымытые банки укладываем слоями все овощи в произвольном порядке, переслаивая их томатно-перечно-чесночной пастой

Здрасьте всем)  Ну что, все всё в банки убрали или есть ещё порох в пороховницах "лишние" овощи, с которыми можно эксперимент провести?-5

Зонтики укропа в низ банки и наверх.

Солим из расчета на литровую банку 1 столовую ложку соли без горки

Заливаем кипятком, закрываем капроновой крышкой и убираем бродить

Здрасьте всем)  Ну что, все всё в банки убрали или есть ещё порох в пороховницах "лишние" овощи, с которыми можно эксперимент провести?-6

 

В зависимости от температуры брожение происходит по разному, банки в тепле квасятся три-четыре дня, в холоде до месяца как квашеная капуста.

У нас часть банок стоит в тепле, чтобы есть здесь и сейчас. Часть в холоде, чтобы зимой наслаждаться. Это очень ароматно, это невероятно вкусно, это очень просто. Для тех, кто любит квашеное больше чем маринованное самое оно!

Можно добавить капусту, обваренную раскаленным растительным маслом, она идет в туршу по-молдавски. Мы не стали, мы капусту квасим отдельно. Можно добавить любые любимые овощи и приправы, мне не дали бросить острый перец, но я уверен с ним будет вкусно, особенно тем, кто любит погорячее)

https://dzen.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУРША ОВОЩНАЯ. И ПОЧЕМУ МЫ НЕ ЗНАЛИ ПРО ЭТОТ РЕЦЕПТ РАНЬШЕ? ЭТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ ШТУКА! | Ангелинай - Дневник Ангелинай | Лента друзей Ангелинай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»