А готовится до смешного просто! именно по этому это один из моих самых любимых рецептов.
До зимы еще ни разу не дожила ни одна баночка, хоть сколько закрой всегда получается мало. Хоть зимой баклажаны покупай!
А секрет в одном ингредиенте, про который Вы узнаете, дочитав публикацию до конца.
1. Баклажаны вымыть и нарезать на 8-10 частей, посолить и оставить на 20 - 30 минут. Хотя для сегодняшних сортов эта процедура лишняя, я все равно продолжаю присаливать баклажаны. А вдруг будет горчить?
2. Лук и перец нарезать полукольцами, не очень тонкими. Зелень нашинковать.
3. Теперь все ингредиенты нужно обжарить по отдельности на растительном масле, но не пережаривая. Достаточно по 3 - 5 минут на каждый овощ.
4. Жареные овощи перемешать, добавить специи и соль, мелко нарезанную зелень. Добавить измельченный чеснок и уксус по вкусу.
5. А теперь тот самый секретный ингредиент - это порубленные и немного обжаренные примерно 50 грамм грецких орехов. Именно они придают закуске тот самый неповторимый и интересный привкус. Баклажаны и грецкие орехи - обалденное сочетание.
6. Убрать в холодильник на 12 часов.
Чем дольше стоит, тем вкуснее получится ! Жаль, но настояться не успевает. Съедается моментально.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!