• Авторизация


ВКУСНО И ПРОСТО: ИЗ МИНИМУМА ИНГРЕДИЕНТОВ. ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ЭТО ПЕЧЕНЬЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ 07-03-2024 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вкусно и просто: из минимума ингредиентов. Вы будете готовить это печенье каждый день

1 (700x382, 410Kb)

Печенье считается одним из первых видов десертов, которое появилось у человечества. Впервые начали выпекать печенье в Персии примерно в VII веке нашей эры. Тогда печенье сильно отличалось от того, что мы имеем сейчас. Сахар начинал входить в оборот и при помощи его повара много экспериментировали.
 
Спустя 7 веков печенье распространилось по Европе и стало популярной сладостью среди элиты. Тогда кондитеры начали соревноваться за звание самого искусного мастера в изготовлении печенья.
 
В современном мире подобное соревнование проходит между фабриками по изготовлению печенья. Только борются они за внимание покупателя.
 
Приготовим самостоятельно простое и бюджетное печенье.
 
Ингредиенты теста для миндального печенья:
 
яйцо — шт.;
соль — щепотка;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — щепотка;
растительное масло — 100 мл;
греческий йогурт — 100 мл;
мука — 400 г;
разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
 
миндаль — 30 г;
грецкий орех — 30 г;
шоколадная стружка — 30 г;
яблоко — шт.
Приготовление миндального печенья:
В миску разбиваем яйцо, высыпаем соль, ванильный и классический сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в смесь растительное масло, смешиваем.
 
Добавляем в смесь греческий йогурт и муку. Дробим миндаль и грецкий орех, нарезаем очищенное яблоко на маленькие кусочки.
 
Выкладываем орехи, шоколадную стружку и яблочные дольки к тесту.

2 (700x434, 279Kb)

Высыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем, выкладываем тесто на пергамент и раскатываем руками в лепешку.
 
Накрываем тесто пергаментом и раскатываем в более тонкий пласт скалкой. Делим тесто на небольшие квадратики, неровности отрезаем.


3 (700x417, 246Kb)

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.


4 (700x383, 381Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНО И ПРОСТО: ИЗ МИНИМУМА ИНГРЕДИЕНТОВ. ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ЭТО ПЕЧЕНЬЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ | Ангелинай - Дневник Ангелинай | Лента друзей Ангелинай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»