• Авторизация


ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ. 18-01-2024 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Простой рецепт творожного печенья. Домашнее вкуснейшее печенье к чаю

1 (700x386, 368Kb)

Творожное печенье — это одно из самых нежных видов печенья в кулинарии. Оно отлично подходит для любого чаепития. Кроме того, печенье с творогом рекомендовано для детей. Оно безопаснее для зубов, желудка и кишечника в отличие от привычного многим шоколадного и ванильного печенья.
 
Однако, речь идет конкретно про домашнее творожное печенье. Магазинное печенье может содержать в составе минимум творожных компонентов и максимум разных ароматизаторов, красителей и прочих неприятных компонентов. Поэтому стоит научиться для своей семьи готовить печенье самостоятельно. Есть много быстрых и простых рецептов творожного печенья.
 
Ингредиенты для творожного печенья:
 
творог — 220 г;
сливочное масло — 60 г;
сахар — 40 г;
мука — 150 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
густое варенье.
Приготовление творожного печенья:
В таре смешиваем творог с размягченным сливочным маслом и сахарным песком. Высыпаем к творожной массе часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто лопаткой или вилкой.
 
Высыпаем остатки муки в тесто, продолжаем вымешивать. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, делим его на небольшие квадраты.
 
В середину каждого квадрата кладем по ложке густого варенья, сворачиваем тесто по диагонали в трубочку.

2 (700x398, 245Kb)

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.


3 (700x411, 247Kb)

Обязательно кладем печенье швом вниз. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.


4 (700x398, 257Kb)

После приготовления печенье можно посыпать сахарной пудрой. Это печенье из творога тает во рту, оно нежное и мягкое.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ. | Ангелинай - Дневник Ангелинай | Лента друзей Ангелинай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»