• Авторизация


ВЕРТУНЫ 18-01-2024 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Вертуны

5774028_vertyni (673x504, 60Kb)

Вертуны из дрожжевого теста.

 
Продукты
Мука - 4 стакана
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
Яйца - 2 шт. (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания)
Сливочное масло - 200 г
Молоко - 1 стакан
Для начинки:
Кунжут - 1 стакан
Орехи - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 100 г
 
 
 
 
Фото приготовления рецепта: Вертуны - шаг №1

Как приготовить вертуны из дрожжевого теста:

Для начала займёмся тестом.

Растопить в миске сливочное масло, остудить.

 
Фото приготовления рецепта: Вертуны - шаг №2

Смешать муку с сахаром, солью, сухими быстродействующими дрожжами и ванилином.

Фото приготовления рецепта: Вертуны - шаг №3

Отдельно смешать тёплое молоко, яйцо и растопленное масло.

Фото приготовления рецепта: Вертуны - шаг №4

Влить в мучную смесь.

Фото приготовления рецепта: Вертуны - шаг №5

Замесить тесто.

Затянуть миску с тестом пищевой плёнкой, или накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков.

Часа через полтора, когда объём теста увеличится, следует обмять его о оставить для второго подъёма.

 
Фото приготовления рецепта: Вертуны - шаг №6

А пока можно заняться начинкой.

Кунжут промыть и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Вертуны - шаг №7

Орехи (у меня арахис) обжарить в микроволновке или сковороде. Остудить, измельчить.

Фото приготовления рецепта: Вертуны - шаг №8

В сковороду с кунжутом всыпать сахар, орехи, добавить сливочное масло.

Поставить на небольшой огонь и мешать до полного растворения масла. Остудить.

Фото приготовления рецепта: Вертуны - шаг №9

После второго подъёма тесто ещё раз немного вымесить, разделить на 2 части, каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

Равномерно выложить начинку.

Фото приготовления рецепта: Вертуны - шаг №10

Завернуть 1/3 часть теста к середине.

 
Фото приготовления рецепта: Вертуны - шаг №11

Затем завернуть другую часть.

Фото приготовления рецепта: Вертуны - шаг №12

Ножом разрезать на полоски одинаковой ширины.

Фото приготовления рецепта: Вертуны - шаг №13

Каждую полоску свернуть спиралью, выложить вертуны на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Смазать взбитым яйцом.

Фото приготовления рецепта: Вертуны - шаг №14

Выпекать вертуны в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Вертуны из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid...f=cro_t_3&token=1447882695

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕРТУНЫ | Ангелинай - Дневник Ангелинай | Лента друзей Ангелинай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»