
Вертуны из дрожжевого теста.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как приготовить вертуны из дрожжевого теста:
Для начала займёмся тестом.
Растопить в миске сливочное масло, остудить.
Замесить тесто.
Затянуть миску с тестом пищевой плёнкой, или накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков.
Часа через полтора, когда объём теста увеличится, следует обмять его о оставить для второго подъёма.
В сковороду с кунжутом всыпать сахар, орехи, добавить сливочное масло.
Поставить на небольшой огонь и мешать до полного растворения масла. Остудить.
После второго подъёма тесто ещё раз немного вымесить, разделить на 2 части, каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Равномерно выложить начинку.
Каждую полоску свернуть спиралью, выложить вертуны на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать вертуны в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Вертуны из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid...f=cro_t_3&token=1447882695