
Кекс из двух видов теста: оранжевого с тыквенным пюре и шоколадного. Этот кекс очень хорошо поднимается, получается ароматным и красивым. Выпечен он в прямоугольной форме с размерами 10 на 24 см. Масса готового кекса - 850 г
Ингредиенты:
Для тыквенного пюре:
Для шоколадного теста:
Приготовление:
Тыкву очистить и нарезать мелкими кусочками. Закрыть емкость с тыквой крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в микроволновку на полную мощность на 3-5 минут. Размять тыкву в пюре.
Для приготовления тыквенного теста: смешать в миске остывшее тыквенное пюре с сахаром, растительным маслом и яйцом. Добавить цедру лимона и щепотку соли. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать ложкой до получения однородного теста.

Для приготовления шоколадного теста: мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и сметану и взбить миксером до получения однородной смеси. Затем всыпать муку, просеянную с какао, разрыхлителем и содой. Перемешать ложкой.

В смазанную маслом форму выкладывать тесто, чередуя тыквенное и шоколадное.

Выпекать в духовке при температуре 180С около часа. Готовность проверить деревянной палочкой. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт