• Авторизация


САЛО В РАССОЛЕ: ПОСТАВИЛИ В ХОЛОДИЛЬНИК И ЗАКУСКА ГОТОВА 11-10-2023 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Сало в рассоле: поставили в холодильник и закуска готова

Ароматное сало с изумительным пряно-чесночным привкусом отлично заменяет колбасу на столе. Готовить его просто – замаринуем в фирменном рассоле и оставим настаиваться в холодильнике.

[показать]

Солить станем грудинку с обильной мясной прослойкой — по опыту именно такое сало получается вкуснее всего. На 1,5-2 килограмма грудинки на потребуется рассол из литра воды и 150 граммов соли. 

[показать]

Грудинку режем на крупные, примерно одного размера куски и одновременно ставим кипятиться воду для рассола. В закипевшую воду ссыпаем соль, размешиваем и варим минуты три, пока полностью не растворится.

[показать]

 

Сало же укладываем в обычный пластиковый контейнер. Сверху посыпем черным перцем, чесноком и лавровыми листами. Следом заливаем горячий еще рассолом, чтобы приправы как следует впитались в грудинку.



Накрываем контейнер крышкой и оставляем на ночь остыть. С утра ставим в холодильник, пусть томится в рассоле еще дня три. После этого сало совершенно готово — можно снимать первую пробу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛО В РАССОЛЕ: ПОСТАВИЛИ В ХОЛОДИЛЬНИК И ЗАКУСКА ГОТОВА | Ангелинай - Дневник Ангелинай | Лента друзей Ангелинай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»