После того, как мной испечённый хлеб закончился за 3 дня, а до выходных далеко, надо было испечь быстрый хлеб. Вспомнила про этот хлеб, пекла его раньше очень часто, всегда получается разного вкуса, смотря какой сыр добавить или добавки, например, жареный лук, бекон или вяленые томаты, оливки и т. д. Сегодня базовый рецепт, тоже очень вкусный.
Ингредиенты для «Сырный хлеб "Три стакана"»:
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Молоко — 1 стак.
Сыр твердый (любой, лучше пряный) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (у меня 17 г) — 1 пакет.
Соль (учитывая солёность сыра) — по вкусу
Рецепт «Сырный хлеб "Три стакана"»:
Отмерить ингредиенты, у меня стакан 250 мл.
Итак берём:
250 мл молока
2 стакана муки, в этот раз взвесила, 320 г
1 стакан сыра, сыр лучше брать типа грюйер, эмменталь, чеддер.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Влить молоко, миксером размешать до однородности.
Добавить сыр, ещё раз размешать. Тесто получается липкое.