Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеСлоеные баклажаны - готовим пикантную закуску на зиму!

Делюсь рецептом консервированных баклажанов слоями на зиму. Если любите баклажаны, то пока сезон, обязательно приготовьте пару баночек такой закуски! Она получается вкусной, пикантной и ароматной!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны слоями на зиму. Из указанного количества продуктов получается банка объемом 600 мл. Зимой такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
Баклажаны 350 Грамм
Помидоры 300 Грамм
Чеснок 30 Грамм
(очищенный)
Соль 1,5 Чайных ложки
(1 ч.л. — подсолить баклажаны, 1/2 ч.л. — для маринада)
Сахар 1/2 Ст. ложки
Масло растительное 100 Миллилитров
(+ масло для жарки)
Как приготовить "Баклажаны слоями на зиму"
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 5-7 мм. Подсолите и оставьте на 20 минут. Затем промойте в холодной воде от соли.
Помидоры порежьте кружочками толщиной 5 мм., чеснок очистите и пропустите через пресс.
Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла на высокой температуре.
В чистую стерилизованную банку выложите слоями баклажан, чеснок и помидоры. Баклажаны слегка утрамбовывайте, чтобы банка плотно заполнялась.
Вскипятите растительное масло с солью, сахаром и уксусом.
Сразу снимите с плиты и залейте горячий маринад в банку. Прикройте крышкой.
На дно кастрюли выложите салфетку, поставьте банку и влейте воды по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.
После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Фоторецепт приготовления слоеных баклажанов на зиму:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Баклажаны слоями на зиму готовы!