• Авторизация


СЛОЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ - ГОТОВИМ ПИКАНТНУЮ ЗАКУСКУ НА ЗИМУ! 17-08-2023 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Слоеные баклажаны - готовим пикантную закуску на зиму!

baklajani_sloyami_na_zimu-810603 (607x404, 119Kb)

Делюсь рецептом консервированных баклажанов слоями на зиму. Если любите баклажаны, то пока сезон, обязательно приготовьте пару баночек такой закуски! Она получается вкусной, пикантной и ароматной! 
 
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны слоями на зиму. Из указанного количества продуктов получается банка объемом 600 мл. Зимой такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню. 

Ингредиенты:
 
Баклажаны 350 Грамм 
Помидоры 300 Грамм 
Чеснок 30 Грамм 
(очищенный)
Соль 1,5 Чайных ложки 
(1 ч.л. — подсолить баклажаны, 1/2 ч.л. — для маринада)
Сахар 1/2 Ст. ложки 
Масло растительное 100 Миллилитров 
(+ масло для жарки)

Как приготовить "Баклажаны слоями на зиму"

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 5-7 мм. Подсолите и оставьте на 20 минут. Затем промойте в холодной воде от соли.
 
Помидоры порежьте кружочками толщиной 5 мм., чеснок очистите и пропустите через пресс.
 
Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла на высокой температуре.
 
В чистую стерилизованную банку выложите слоями баклажан, чеснок и помидоры. Баклажаны слегка утрамбовывайте, чтобы банка плотно заполнялась.
 
Вскипятите растительное масло с солью, сахаром и уксусом.
 
Сразу снимите с плиты и залейте горячий маринад в банку. Прикройте крышкой.
 
На дно кастрюли выложите салфетку, поставьте банку и влейте воды по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.
 
После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
 
Фоторецепт приготовления слоеных баклажанов на зиму:

2.
1 (700x466, 232Kb)

3.
2 (700x466, 239Kb)

4.
3 (700x447, 236Kb)

5.
4 (700x464, 233Kb)

6.
5 (700x466, 223Kb)

7.
6 (700x466, 224Kb)

8.
7 (700x466, 207Kb)

9.
8 (700x480, 234Kb)

10.
10 (700x466, 207Kb)

11.
11 (700x466, 210Kb)

После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.

Баклажаны слоями на зиму готовы!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ - ГОТОВИМ ПИКАНТНУЮ ЗАКУСКУ НА ЗИМУ! | Ангелинай - Дневник Ангелинай | Лента друзей Ангелинай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»